Новости
Запрета на доступ к мессенджеру ранее через суд добилась ФСБ из-за отказа "Телеграма" предоставить ключи дешифрования.

Роскомнадзор направил операторам связи информацию о решении суда по поводу блокировки в России мессенджера "Телеграм". Об этом говорится на сайте самого ведомства.

Там отмечается, что в Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа к ресурсам компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership и "в связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа".

Напомним, что решение о немедленной блокировке "Телеграма" в России было принято судом в конце прошлой недели. Причина в том, что "Телеграм" отказался предоставить ФСБ ключи дешифрования.

Как выяснил ранее Лайф, "Телеграм" будет доступен в России до тех пор, пока в Роскомнадзоре не обновятся базы данных, из которых операторы автоматически принимают информацию о запрещённых на территории России порталах и сервисах. Пока о таких обновлениях неизвестно.

Источник: Life

Провайдеры в России начали блокировку Telegram

Обещанная в пятницу блокировка мессенджера Telegram началась в России. Ранее провайдеры сообщали, что реестр Роскомнадзора ещё не обновился.

Роскомнадзор выполнил обещание. Крупные провайдеры в России начали блокировку Telegram. Мессенджер уже недоступен в сетях "Ростелекома", "Вымпелкома", "Мегафона" и других провайдеров.

Напомним, что блокировка проходит в автоматическом режиме. Операторы обновляют список запрещённых в России сервисов из реестра Роскомнадзора.

Источник: Life

Кремль начнет использовать ICQ для замены заблокированного Telegram

Приглашения на конференц-колл с пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым из-за блокировки мессенджера Telegram будут рассылаться через ICQ. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Кремля, передает корреспондент РБК.

Ранее Песков сообщил журналистам, что установил ICQ и попробует использовать его как альтернативу Telegram. До этого в Кремле говорили, что считают Telegram «очень удобным», но при необходимости готовы найти ему замену.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Представители мессенджера в суд не пришли, объясняя это нежеланием «легитимизировать откровенный фарс», но пообещали обжаловать решение.

Роскомнадзор внес веб-версию Telegram — домены t.me и web.telegram.org — в реестр запрещенных сайтов. Глава ведомства Александр Жаров после вердикта суда сказал, что блокировка начнется «в ближайшее время», но конкретной даты не назвал.

16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи указание ограничить доступ к сервису.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"