Новости

США смогли бы за 24 часа остановить конфликт в Сирии, дав команду своим "ручным террористам" прекратить борьбу против законной действующей власти. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

— Вы могли бы в 24 часа остановить конфликт в Сирии. Для этого Вашингтону, Лондону и Парижу нужно лишь дать команду своим ручным террористам прекратить борьбу против законной власти, — сказал Небензя в ходе экстренного заседания Совбеза ООН.

По его словам, удары союзников по военным аэродромам в Сирии доказывают, что они "с ними заодно и ведут дело по расчленению страны".

Ранее Василий Небензя призвал США немедленно прекратить агрессию против Сирии и заявил, что Вашингтон подрывает авторитет Совбеза ООН.

Как ранее сообщал Лайф, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Массированной бомбардировке подверглись военные базы и города в разных частях страны. По данным российского Генштаба, сирийские установки ПВО смогли сбить 71 крылатую ракету из 103 запущенных.

Источник: Life

Небензя: Вашингтон, Лондон и Париж извращают международное право

США, Великобритания и Франция, нанесшие ракетный удар по Сирии, извращают международное право, подменяя понятия. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Вы извращаете международное право, подменяя понятия​​​. Занимаетесь неприкрытым лицемерием, - заявил дипломат, обращаясь к представителям этих стран. - Вы не только становитесь над международным правом, но и пытаетесь его переписать. Нарушаете международное право, а убеждаете всех, что ваши действия законны".

"Сегодняшнее заседание подтверждает, что США, Великобритания и Франция - постоянные члены Совета безопасности - продолжают погружать мировую политику и дипломатию в атмосферу мифов - мифов, изобретенных в Вашингтоне, Лондоне и Париже. Это опасная аберрация, - передает слова дипломата РИА Новости. - Так мы скоро дойдем до дипломатии абсурда".

Таким образом, Небензя отреагировал на отказ Совета Безопасности ООН принять предложенный Россией проект резолюции с осуждением удара по Сирии. В поддержку документа высказались лишь три страны: Россия, Боливия и Китай. Восемь, в том числе США, Великобритания и Франция, проголосовали против. Еще четыре воздержались.

Проект резолюции предлагал осудить ракетный удар и требовал прекратить агрессию в отношении Сирии со стороны США и их союзников в нарушение международного права и Устава ООН. В документе также выражалась обеспокоенность тем, что удары по Сирии были нанесены в момент, когда эксперты Организации по запрещению химического оружия "начали работу по сбору доказательств неподтвержденной химической атаки в городе Дума".

Напомним, в ночь на 14 апреля страны западной коалиции выпустили более 100 ракет по целям в Сирии. "Ущерб от ударов, нанесенных по сирийской территории, ограничивается только материальными потерями", - проинформировали в Генштабе САР. Системы ПВО перехватили большинство ракет (71 из 103, по данным Минобороны РФ).

Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума. Эти сообщения распространял ряд НПО, в том числе "Белые каски". Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Источник: РГ

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"