Новости

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш констатировал, что международные отношения в мире вновь вернулись в состояние "холодной войны".

В своем выступлении на заседании Совета Безопасности ООН Антониу Гутерриш отметил, что отличие новой "холодной войны" – в отсутствии каких-либо реальных каналов взаимодействиями между странами, которые позволили бы предотвратить дальнейшее обострение ситуации.

"Ситуация на Ближнем Востоке находится в хаосе – в такой степени, что она стала угрозой для мира и безопасности на планете. Мы видим настоящий гордиев узел – линии разлома пересекают друг друга, создавая очень нестабильную ситуацию, сопряженную с рисками эскалации, разделения и раскола, которые имеют серьезные региональные и глобальные последствия. Мы видим множество расхождений. 

Эта ситуация напоминает "холодную войну". Точнее, не просто напоминает – "холодная война" вернулась с удвоенной силой, но с отличиями. Защитные механизмы, которые раньше позволяли контролировать риски эскалации, сегодня больше не существуют".

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"