Новости

Россия и другие страны-соседи Афганистана имеют к США вопросы относительно истинных целей и сроков военного присутствия в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента России, директор Второго департамента Азии российского МИД Замир Кабулов. 

«У нас и соседних с Афганистаном стран имеются вопросы относительно сроков, параметров и истинных целей дальнейшего военного пребывания США в ИРА (Исламской республике Афганистан. — RT)», — цитирует РИА Новости Кабулова.

Он отметил, что отсутствие транспарентности и учёта интересов соседних стран вызывает серьёзное недовольство, а также ведёт к утрате доверия к действиям США в регионе. 

Россия не разделяет также новый подход Вашингтона, который предусматривает маргинализацию отдельных стран в контексте стабилизационных усилий в Афганистане, отметил дипломат.

«США находятся в Афганистане прежде всего с целью контроля и влияния на политические процессы в соседних с ним странах, а также проецирования силы на своих региональных конкурентов, в первую очередь Китай, Россию и Иран», — подчеркнул он.

По его словам, отчётливо прослеживается желание США «достигнуть дестабилизации в Средней Азии с её переносом в Российскую Федерацию с тем, чтобы впоследствии преподнести себя в качестве единственного защитника от потенциальных и возникающих угроз в регионе».

Источник: RT

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"