Новости

Властям Германии пришлось поставить на место посла Украины Андрея Мельника, надоевшего Берлину постоянными протестами по поводу посещений немецкими делегациями Крыма и Донбасса. Об этом рассказал председатель фракции партии "Левые" в регионе Оснабрюк и руководитель проекта "Народная дипломатия" в Германии Андреас Маурер. Видео его беседы с украинским блогером Александром Мединским опубликовано на Youtube.

По словам Маурера, который ранее сам посещал Крым в составе делегации, в Киеве очень остро реагируют на визиты представителей Запада на полуостров и в Донбасс. В частности, украинский посол Мельник уже около пяти раз был с протестами у главы МИД Германии Зигмара Габриэля, а президент Украины Петр Порошенко сам просил канцлера ФРГ Ангелу Меркель, чтобы немецкие власти "как-то наказали" своих депутатов за эти поездки.

"Но это настолько абсурдно — это, может быть, работает на Украине, где нет законодательства, где беззаконие, где есть какие-то "Правые секторы" (организация запрещена в РФ), какие-то движения, политиков там бросают в мусорные баки", — рассказал Маурер.

По словам немецкого депутата, буквально два месяца назад правительство Германии открыто заявило Мельнику: "Пожалуйста, конечно, вы можете протестовать, но не указывать нам, что нам делать с Маурером, он свободный гражданин, поэтому извините, пожалуйста, делайте свою дипломатическую работу, не вмешивайтесь во внутренние дела Федеративной Республики Германия".

"После этого заявления он стал потише", — отметил Маурер.

Источник: vesti.ru

Волкер заявил о неготовности Украины к вступлению в НАТО

Украина не готова к членству в НАТО, заявил спецпредставитель США на Украине Курт Волкер. Об этом сообщает УНИАН.

Волкер отметил, что было ошибкой не дать Киеву, равно как и Тбилиси, План действий по членству (ПДЧ) в НАТО на саммите в Бухаресте в 2008 году. Однако американский дипломат добавил, что ни сейчас, ни тогда Украина и Грузия не были готовы войти в НАТО. «Им нужно было сделать много работы, и сейчас для обеих стран много еще остается сделать», — объяснил Волкер.

То, что Киев не получил тогда ПДЧ, Волкер объяснил как позицией некоторых членов альянса, которые не желали закрепления практики «автоматизма» вхождения в организацию. США тогда выступали за предоставление плана действий Украине и Грузии, что, по словам Волкера, было «правильно». «ПДЧ не является гарантией членства. Это — инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надежным кандидатом позже», — отметил спецпредставитель Госдепа.

10 марта НАТО дало Украине статус кандидата в члены блока. В тот же день стало известно, что президент Украины Петр Порошенко написал генсеку организации Йенсу Столтенбергу письмо с просьбой дать Киеву ПДЧ. Он также добавил, что Киев хочет провести на саммите НАТО в июле заседание Комиссии НАТО — Украина, где надеется обсудить вопросы реформ украинской армии и государства с целью противостоять «российской агрессии».

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"