Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Майнинг биткоина может оставить планету без электричества

Печать
Новости - 3 приоритет (фактологический)
05.12.2017 13:06

«Если уровень потребления электроэнергии на майнинг биткоина продолжит расти с той же скоростью, то к февралю 2020 года на негобудет расходоваться электричество всего мира», сообщает портал Power Compare. Сегодня расход электричества на майнинг биткоина превышает энергопотребление 159 стран, на него расходуется больше, чем тратит электорэнергии, например Ирландия или Нигерия. При этом расходы электроэнергии на майнинг растут стремительно и за последний месяц возросли на 29,98%.

Портал сообщает, что на производство криптовалют расходуется около 31 тераватт-часа в год, что составляет около 0,14 процента всего электропроизводства мира, вроде бы немного, но эти цифры меняются в ежемесячном формате и стремительно идут вверх. При совокупной выручки от майнинга биткоина в 7,2 миллиарда долларов в год, расходы на электричество от этого процесса уже оцениваются в 1,5 миллиарда долларов в год.

Напомним, что биткоин на сегодня самая популярная в мире криптовалюта, которая недавно поставила новый исторический рекорд, достигнув отметки в 11,441 тысячи долларов и превысив предыдущий исторический максимум в девять тысч долларов.

Источник: Эксперт

ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец. 

В течение полугода или около того Китай был доминирующим регионом для биткоина в мире, но затем, когда отток капитала из страны ускорился, правительство и центральный банк начали подавление криптовалюты, сначала запретив ICO, а затем закрыв местные биржи.

Как итог, объем торгов в Поднебесной практически испарился. 

Регулятор и сейчас уверен, что поступил правильно. Об этом свидетельствует недавнее заявление заместителя председателя Народного банка Китая Пана Гуншэна.

"Если бы мы не закрыли биткоин-биржи и не запретили бы ICO несколько месяцев назад, а на Китай по-прежнему приходилось бы более 80% мировой торговли криптовалютами и привлечения средств с помощью ICO, то происходящее сегодня наводило бы страх".

Мнение заместителя главы ЦБ Китая фактически повторяет мнение французского журналиста газеты La Tribune Эрика Пичета. Тот в свою очередь уверен, что биткоин - это "пузырь", который рано или поздно лопнет, так же как лопнул "пузырь" во время "тюльпановой лихорадки" и "пузырь" высокотехнологичных компаний, так называемый "пузырь" доткомов. 

Пичет утверждает, что биткоин рухнет в рамках какой-то грандиозной хакерской атаки или же из-за коллективного запрета властей разных стран, хотя и то и другое сделать достаточно сложно. 

Гуншен напомнил высказывание легендарного экономиста Джона Кейнса: "Рынок может оставаться иррациональным гораздо дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным".

Как нельзя кстати подходит китайская мудрость: стоит сесть на берег реки и ждать, пока мимо проплывет тело биткоина. 

Впрочем, хоронить биткоин можно сколько угодно, тем не менее стоимость криптовалюты продолжает постоянно расти. Сейчас биткоин снова стоит около $11500.
Вообще, на рынке криптовалют слишком мало ориентиров. Это не классический рынок, однако его участники утверждают, что технический анализ графиков прекрасно работает. В этой связи стоит отметить, что сейчас на графике биткоина формируется разворотная фигура, правда на часовом фрейме. 
 
Источник: vestifinance
Обновлено 05.12.2017 13:27
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us