Новости

Напавшему на журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции "Эха Москвы" проведут психолого-психиатрическую экспертизу для проверки на вменяемость.

Как передает РИА Новости, речь идет об уроженце Грузии, проживающего в Израиле, Борисе Герце, который 23 октября ударил Фельгенгауэр в гостевом помещении радиостанции ножом в шею.

После этого он был скручен охранником радиостанции Александром Усачевым, когда хотел нанести второй удар. При задержании Усачев получил ранение в руку. Нападавший был передан полиции.

Журналистка была срочно госпитализирована в НИИ имени Склифасовского, где ей сделали экстренную операцию и перевели в палату. Ее состояние остается тяжелым.

При задержании мужчина заявил, что журналистка его преследовала два месяца посредством телепатического контакта. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

По словам адвоката, научного сотрудника Института государства и права РАН Бориса Башилова, данная статья предусматривает максимальное наказание до 11 лет лишения свободы.

Его коллега, Дмитрий Аграновский считает, что уголовное дело могут дополнить статьей о воспрепятствовании журналистской деятельности и нападавшему дадут "100% будет реальный срок", но, сколько именно лет, он предположить затруднился.

Источник: Вести

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"