Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



За 5 лет 30% банкиров могут остаться без работы

Печать
Новости - 3 приоритет (фактологический)
14.09.2017 09:59

Неутешительный прогноз для работников банковской отрасли сделал бывший глава финансовой корпорации Citigroup Викрам Пандит. В интервью Bloomberg TV он заявил, что уже в ближайшие пять лет новые технологии могут оставить без работы 30% банковских служащих. 

По словам Викрама, роботизация, искусственный интеллект и машинное обучение заметно сократят потребность в использовании человеческих ресурсов в банковском деле, особенно в операционных отраслях. 

Крупнейшие компании с Уолл-стрит используют технологии, включая компьютерное обучение и "облачные" вычисления, чтобы автоматизировать операции. Это вынуждает многих сотрудников адаптироваться в этих условиях или же искать для себя новые позиции. Исполнительный директор Bank of America Corp Том Монтаг заявил в июне, что банк продолжит сокращать издержки за счет перехода на новые технологии, которые могут заменить людей.

Монтаг тогда также сообщил, что банк внимательно изучает вопрос, как можно оптимизировать бизнес-процессы, и привел в пример торговлю с расчетами в иностранной валюте. "Если посмотреть на сделки с иностранной валютой, это уже полностью автоматизированное осуществление сделок с финансовыми инструментами. Как сократить участие людей в этом процессе? Как перейти от 70% автоматизации к 99%? Такие вещи помогут сделать наш бизнес более эффективным", - рассказал банкир.

Руководство банка Cititgroup в прошлом году тоже говорило о грядущем значительном сокращении рабочих мест в банковской сфере, правда временной промежуток в прогнозе был гораздо шире. Согласно отчету финансового института за март 2016 г., за период с 2015 по 2025 гг. из-за автоматизации процессов в сфере банковского бизнеса 30% работников будут уволены. В США сократят 770 тысяч штатных сотрудников и еще около 1 млн работников - в Европе. 

Викрам Пандит был исполнительным директором финансового конгломерата Citigroup с декабря 2007 г. до своей внезапной отставки 16 октября 2012 г. Он возглавлял банк как раз в тот сложный период, когда мировой финансовый рынок переживал кризис. В последний год работы Викрама в Citi банк преследовали неудачи. Корпорация провалила стресс-тест, а ФРС отклонила план докапитализации. Впрочем, заявление Пандита об отставке последовало на следующий день после презентации довольно сильного отчета за III квартал 2012 г. Эксперты не ожидали, что банкир все же решит уйти. Сейчас Пандит возглавляет собственную инвесткомпанию Orogen Group.

Итсочник: vestifinance

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us