Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Патрушев: проблема международного терроризма внутри России почти решена

Печать
Новости - 3 приоритет (фактологический)
13.09.2017 08:48

Россия практически решила проблему международного терроризма внутри страны, однако в мире эта угроза только растет. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев, передает ТАСС.

По словам Патрушева, россияне должны гордиться тем, что внутри своей страны мы практически побороли проблему международного терроризма.

"Да, отдельные проявления есть, но это из-за того, что сейчас происходит в мире, а не потому что это в России происходит. В то же время в мире эта угроза растет, угроза возрастает", — добавил Патрушев.

Секретарь Совбеза отметил также и проблемы кибертерроризма и угрозы, связанные с неконтролируемой миграцией.

При этом секретарь СБ РФ констатировал, что Европа фактически сама инициировала миграционные потоки в регион.

"Сколько просто миграции, а сколько нелегальной миграции — сколько вошло тех, кто прошел обучение в Сирии, в Ираке, идеологическую подготовку, практические навыки, — отметил он. — И сейчас мы видим, что происходит в Европе".

В своей речи Патрушев призвал все страны объединить усилия в борьбе против терроризма. По его словам, необходимо сотрудничать и прислушиваться к тому, что говорят наши партнеры. "Иногда мы слышим вещи, которые сами не могли бы озвучить", — отметил он.

Патрушев напомнил, что США отговаривали представителей других стран приезжать в Грозный в 2016 году на встречу представителей, курирующих вопросы безопасности. По его словам, те, кто приехал, были рады тому, что не поддались на уговоры.

Источник: Вести

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us