Новости

636132155493084467308608467_iStock_67275491_XXXLARGE-reporter-notebook-camera-tablet-MediumНедавнее исследование подтвердило то, о чём зрители CNN давно подозревали: мозг журналистов функционирует на более низком по сравнению с другими уровне.

В ходе исследования, проведённого неврологом Тарой Свифт и London Press Club, было выяснено, что «высшая нервная деятельность мозга журналиста проводится на более низком по сравнению с другими людьми уровне из-за обезвоживания, самолечения и попыток улучшить производительность мозга с помощью кофеина и продуктов с высоким содержанием сахара».

В пресс-релизе London Press Club указано: «Тем не менее, связанное с работой напряжение не лишает журналистов способности терпеть и справляться с невзгодами, так как они уверены в важности своей работы».

Мозг журналиста в среднем хуже справляется с исполнительными функциями (к ним относится способность мозга контролировать эмоции, подавлять пристрастия, переключаться между заданиями, решать сложные задачи, а также гибкость ума и креативность), и причиной тому – пьянство и злоупотребление кофеином. Также они едят слишком много продуктов с высоким содержанием сахара и не уделяют достаточное внимание осознанности.

К участию в исследовании доктор Сворт привлёк 31 журналиста, которые работают в разных областях. Участники эксперимента рассказали о своих предпочтениях в еде и напитках, заполнили посвящённую деятельности мозга анкету. Учёные провели анализ крови журналистов и следили за изменением их сердечных ритмов.

Изначально исследователи стремились выяснить, как журналистам удаётся «выживать и процветать», находясь в состоянии тяжёлого стресса. В пресс-релизе отмечено: «Журналистика – одна из многих сфер, которая в цифровую эпоху испытывает всё увеличивающееся давление. Низкая зарплата, сжатые сроки и высокая ответственность – всё это сказывается на уровне стресса».

Источник перевод для gearmix (Антон Комаров)

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также