Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Fox News уволил оскорбившего президента России ведущего

Печать
Новости - 3 приоритет (фактологический)
20.04.2017 09:49

Американский ведущий Билл О’Рейли больше не будет работать на телеканале Fox News из-за скандала вокруг его сексуальных домогательств к коллегам. Об этом в среду сообщила компания 21st Century Fox, в состав которой входит телеканал.

"После тщательного и внимательного анализа выдвинутых обвинений мы пришли к соглашению о том, что Билл О’Рейли не вернется на Fox News", - сообщается в заявлении компании.

Скандал вспыхнул после того, как несколько недель назад газета New York Times сообщила, что Fox News поддерживал О’Рейли и несколько раз помог ему замять обвинения в сексуальном домогательстве в обмен на финансовую компенсацию пострадавшим женщинам.

В разное время телеведущего обвиняли в приставаниях пять женщин, которым в общей сложности было выплачено 13 миллионов долларов. После этой публикации более 50 компаний отказались от рекламы своих услуг во время шоу О’Рейли, а телеканал подвергся критике. Ведущий ушел в отпуск и должен был вернуться в эфир в понедельник.

Отказ от услуг 67-летнего О’Рейли, который считался одним из самых рейтинговых телеведущих последних десятилетий, стал внезапным и постыдным концом его карьеры на Fox News, где он работал с 1996 года. Телеведущий не раз отмечался провокационными высказываниями.

Так, несколько недель назад во время интервью с президентом США Дональдом Трампом он оскорбительно отозвался о российском президенте Владимире Путине. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал высказывания О’Рейли "недопустимыми и оскорбительными", предложив "такой уважаемой компании" как Fox News принести свои извинения.

Однако О’Рейли отказался, отреагировав на критику с демонстративным цинизмом: "Я работаю над своими извинениями, но это может занять некоторое время. Давайте вернемся к этому, допустим, в 2023 году". В Кремле в тон ему заявили, что готовы подождать. Но карьера телеведущего на Fox News завершилась куда быстрее.

Источник: РГ

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us