Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



За красной чертой: граждане США выйдут на акции против ракетных ударов по Сирии

Печать
Новости - 3 приоритет (фактологический)
08.04.2017 12:26

Американские активисты, в частности антивоенная коалиция Answer, призывают сограждан провести протесты против действий США в Сирии. Предполагается, что в акциях примут участие тысячи человек в 28 городах, в том числе таких крупных политических центрах, как Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Сан-Франциско и Сиэтл. Противники американского военного вмешательства в сирийский конфликт выйдут и на улицы Бостона — в крупнейшем городе Массачусетса демонстрацию организует общественная организация «Руки прочь от Сирии».

Правозащитная организация Answer (Act Now to Stop War and End Racism) была создана после атаки 11 сентября 2001 года. Её деятельность носит пацифистский характер. Активисты протестовали против вторжения США в Ирак в 2003 году, а также против военного присутствия США в странах Ближнего Востока: Афганистане, Пакистане, Йемене и Сирии.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 года Answer уже провели ряд антивоенных акций в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско и других городах США.

После удара США по авиабазе правительственных войск Сирии в Хомсе активисты призвали граждан снова выйти на улицы и требовать от правительства страны прекратить войну против Сирии. 

В Answer действия Вашингтона называют необдуманной агрессией в отношении светского правительства Башара Асада.  

«Сирийское правительство заявляет, что не использовало химоружие. Может быть, вместо того, чтобы сначала бомбить, а потом задавать вопросы, лучше было бы провести объективное расследование и установить факты?», —  недоумевают в организации.

Answer не согласна с заявлениями американцев о гуманитарных мотивах военных действий Вашингтона в Сирии.

«Сейчас каждый человек в Соединённых Штатах должен принять как должное то, что правительство США, Пентагон и ЦРУ лгут, пытаясь обосновать новое проявление военной агрессии», — заявляют активисты.

По их словам, военные удары Трампа по Сирии представляют собой серьезную опасность, поскольку могут перерасти в региональный или даже глобальный конфликт.

Отделения Answer на своих страницах в социальной сети Facebook объявили о проведении протестов у отеля и башни Трампа в Чикаго, Белого Дома в Вашингтоне, башни Трампа в Нью-Йорке и в Сиэтле. В этих городах акции пройдут под названием «Противостоять войне – остановить бомбежку Сирии». Акцию протеста в Чикаго поддержал также Антивоенный комитет США.

Организация также устраивает протесты в Лос-Анджелесе, Питтсбурге, Сан-Диего, штатах Коннектикут и Флорида.

Нью-Джерси против

Активисты «Нью-Джерси против войны США в Сирии» также выступают против военного присутствия США на Ближнем Востоке. 7 апреля организация устраивает протест в Нью-Джерси у памятника Мартину Лютеру Кингу.

«Своими действиями мы надеемся задать тон уличным акциям, которые выступают против эскалации конфликта», - сообщил RT организатор акции Боб Витанек.

В послании организации «Нью-Джерси против войны США в Сирии» говорится, что если Сирия причастна к произошедшему, то найти доказательства ее вины будет несложно.

На волне протеста

8 апреля в Бостоне акцию протеста «Скажи нет империалистической войне Трампа в Сирии!» организует общественная организация «Руки прочь от Сирии». 

Жители Мичигана смогут выразить свое недовольство действиями американского правительства, выйдя на митинг «Остановить американское вторжение в Сирию».

«Мы не можем позволить превратить Сирию во вторую Ливию или Ирак. Присоединяйтесь к нам, чтобы сказать нет разрушению Сирии войсками НАТО и империализму на Ближнем Востоке», - призывают организаторы акции Workers World Party.

Демонстрацию против атак вооруженных сил США в Сирии проведет и Социалистическое движение в Хьюстоне.

«Партия за социализм и освобождение» организует акцию протеста в книжном магазине университета Нью-Мехико. Выйдут протестовать и в Денвере на митинг, организованный независимым СМИ ActivateNow.

В три часа дня по местному времени 7 апреля организация Рабочий Фронт Далласа проведет акцию «Скажи нет интервенции США в Сирии». 

Кроме американских городов, 7-8 апреля протесты пройдут в канадском Ванкувере. Там митингующие выйдут к зданию посольства США и Художественной галереи Ванкувера.

«Исламское государство», ИГ* - запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник: rt.com

Посольство США в Москве предупредило о возможности усиления антиамериканских настроений

Посольство США в Москве выпустило комментарий для своих граждан, где говорится о возможности усиления в России антиамериканских настроений.

«Посольство США в Москве напоминает всем гражданам США, что текущий политический климат в России требует от них проявлять высочайший уровень бдительности и ситуационной осведомлённости. Учитывая последние события, возможность широкомасштабных демонстраций, персональных преследований и усиления антиамериканских настроений увеличивается», — говорится в заявлении на сайте посольства США.

Посольство рекомендует американским гражданам «быть бдительными», носить с собой паспорт с действующей визой и средства связи с номерами чрезвычайных служб.

Источник: rt.com

Обновлено 08.04.2017 12:29
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us