Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Анкара обвинила Берлин в поддержке Гюлена и его сторонников

Печать
Новости - 3 приоритет (фактологический)
19.03.2017 21:39

Отказ Германии признать правдивой турецкую версию событий лета 2016 года свидетельствует о том, что немецкие власти поддерживают организаторов провалившегося государственного переворота в Турции. Об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын, сообщает Reuters.

«Это попытка обесценить всю информацию, что мы предоставили им по FETO (движение, лидером которого является турецкий писатель и проповедник Фетхуллах Гюлен — ред.). Это означает, что они поддерживают FETO», — сказал Калын.

Ранее глава Федеральной разведывательной службы ФРГ Бруно Каль заявил, что турецкая сторона не раз пыталась доказать Германии, что попытка госпереворота была организована движением FETO, но «до сих пор им это не удалось». С его точки зрения, мятеж был просто удобным поводом для последующей волны чисток в Турции.

Попытка переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Мятеж был подавлен. Турция обвиняет в организации госпереворота Гюлена, поскольку считает FETO полезным инструментом для давления на Анкару.

Источник: rosbalt.ru

МИД Турции вызвал посла Германии из-за курдской демонстрации

 
Власти Турции вызвали посла Германии в МИД для дачи разъяснений по поводу курдской демонстрации во Франкфурте-на-Майне, на которой манифестанты использовали символику Рабочей партии Курдистана.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что в демонстрации во Франкфурте-на-Майне приняли участие около 30 тыс. курдов под лозунгами «Демократия в Турции» и «Свобода для Курдистана».

Сотрудники полиции призвали демонстрантов убрать запрещённую символику, однако насильно изымать её не стали. 

Ранее губернатор турецкого Измира Эрол Айилдыз возложил на РПК ответственность за взрыв у здания суда.

Источник: rt.com

Обновлено 19.03.2017 22:00
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us