Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Рука Ватикана: треть депутатов в Конгрессе США — католики

Печать
Новости - 3 приоритет (фактологический)
10.01.2017 17:39

Хотя среди населения США неуклонно снижается доля людей, определяющих себя как христиане, а в прошлом году уже 22,8% населения страны заявили, что не исповедуют никакой религии, на Капитолийском холме эта тенденция не так очевидна. Согласно последним данным исследовательского центра Pew Research, который изучил религиозный состав конгресса, 91% членов нового состава парламента является христианами, т.е. 9 из 10 конгрессменов.

В предыдущем конгрессе был 491 христианин, сейчас их — 485. Среди 293 республиканцев в новом конгрессе все, за исключением двух иудеев, исповедуют христианство. Демократы более религиозно разнообразны: 80% среди них являются христианами, остальные исповедуют иудаизм (28 человек), буддизм (3 человека), ислам (2 человека).

Один депутат следует принципам унитарианского универсализма — либеральной религии, которая давно отошла от своих христианских корней и теперь объединяет в своих рядах даже атеистов и агностиков. Ещё один депутат заявил, что не исповедует никакой религии.

Исследование показало, что количество католиков в Конгрессе США за последние 55 лет резко выросло с 19% до 31%. Католики составляют 27% от республиканского большинства в конгрессе и 37% от демократического меньшинства.

При этом в последние десятилетия происходит значительное снижение количества протестантов: если в 1961 году их было 75% от общего числа конгрессменов, в настоящее время их число снизилось до 56%.

Исследование центра Pew Research также показало, что некоторые религиозные группы представлены в конгрессе непропорционально многочисленно. Евреи, например, насчитывают лишь 2% среди населения США, но составляют 6% нового состава Конгресса.

— Многие американцы говорят нам, что, когда речь идёт о должности президента, важно, чтобы он разделял их веру, — резюмировал результаты исследования директор Pew Research Center Грегори Смит.

Источник: Life

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us