Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Керри сравнил запад с Титаником

Печать
Новости - 3 приоритет (фактологический)
22.01.2016 18:06

Госсекретарь США Джон Керри, выступая на форуме в Давосе, с тревогой прокомментировал ситуацию с мировым миграционным кризисом и все возрастующую угрозу международного терроризма.  

По его словам, западному миру грозит судьба глобального "Титаника", так как появилось множество людей, уничтожающих все вокруг себя и принуждающих принять это как новую норму.   

Видя новости о бесконечных терактах и гибнущих беженцах, Керри делает вывод, что террористы как бы проверяют мир на прочность - примет ли он эту "норму" и придет ли в упадок от груза жестокости и постоянной опасности.  

По его словам, усилия всех госсекретарей, президентов и премьеров будут напрасны, если люди смирятся с таким положением вещей.  

"Все утонем в глобальном "Титанике". Но я не верю, что мы на это пойдем. Мы не верим в эту новую норму и не должны, мы не узники предопределенного будущего", - цитирует Керри RNS. 

Источник: Росбалт

Керри назвал срок, когда снимут санкции против России

Санкции против России могут быть сняты в ближайшие месяцы. Об этом в пятницу 22 января заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. По его словам, Минские соглашения можно будет выполнить в ближайшее время, и сразу после этого появится возможность перейти к моменту, когда санкции в отношении РФ могут быть сняты.

Сроки обозначились после встречи вице-президента США Джозефа Байдена, Керри и украинского президента Петра Порошенко в Давосе. На встрече политики обсудили детали, которые помогут гарантировать полное выполнение Минских соглашений.

«Я уверен, что, благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть в связи с полной имплементацией сняты», — прокомментировал Керри.

Санкции о отношении России были введены рядом стран Европы и Запада в связи с ситуацией на Украине. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении нее.

Источник: Звезда

Обновлено 22.01.2016 18:13
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.
Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us