Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "глупым заявлением" слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, поставившего в один ряд Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера.

Ранее Столтенберг поставил в один ряд террористическую группировку "Исламское государство"*, Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. По его словам, у "свободы есть враги, и их нужно сдерживать". Он пояснил, что "если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться - Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ* нельзя было бы победить диалогом".

"Я хотела бы сказать о высказывании господина Столтенберга. Выступая в конгрессе США, он поставил в один ряд Гитлера, ИГИЛ*, Сталина, сказал, что Сталина нельзя было сдержать, какую-то абсурдную исторически логически цепочку пытался построить. Представители МИД России на высоком уровне уже прокомментировали. Оно даже не столько неуместное, просто глупое заявление", - сказала Захарова на брифинге.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: ria.ru

МИД: в Норвегии сгорали от стыда после слов генсека НАТО про Сталина

Замглавы МИД Александр Грушко прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, поставившего в один ряд с Иосифом Сталиным Адольфа Гитлера и террористическую группировку "Исламское государство"*.

"В Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда", — отметил дипломат.

В своем скандальном высказывании Столтенберг пояснил, что у "свободы есть враги и их нужно сдерживать". Он также добавил, что "если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться — Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ* нельзя было бы победить диалогом".

Генсек альянса — норвежец. Красная армия освободила северный регион этой страны — Восточный Финнмарк — от фашистских захватчиков. Жители приграничной с Россией области с благодарностью вспоминают эти события. Высшее руководство Норвегии регулярно возлагает цветы к памятникам советским воинам.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: ria.ru

От редакции "ЗВ": Шизофренией попахивает возмущение и удивление Захаровой, высказыванию вероятного противника. Сама Мария допустила столь же нелестные сравнения в адрес Сталина в 2016г. заявив: "Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой". Если она надеется на то, что толпа не помнит,  так в Интернете "все ходы записаны". Сначала сами плюёмся в свою историю, а потом лицемерно требуем её уважения от других.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"