Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Путин приехал в Малый театр на спектакль "Последняя жертва"

Печать
Новости - 2 приоритет (хронологический)
24.03.2017 08:59
Театр недавно открылся после реставрации, которая длилась с 2011 года
 Перед началом спектакля «Последняя жертва». С художественным руководителем театра Юрием Соломиным (слева), генеральным директором Тамарой Михайловой и Министром культуры Владимиром Мединским.
 
  Президент России Владимир Путин приехал вечером в Государственный академический Малый театр на постановку "Последняя жертва" по пьесе Островского.

Главу государства встретили гендиректор театра Тамара Михайлова, художественный руководитель Юрий Соломин и министр культуры Владимир Мединский. 

Премьера спектакля состоялась 18 декабря 2004 года. 100-й спектакль был сыгран 12 февраля 2012 года.

На спектакле «Последняя жертва». С художественным руководителем Малого театра Юрием Соломиным (в центре), генеральным директором Тамарой Михайловой, а также Министром культуры Владимиром Мединским.

Как рассказал Соломин журналистам перед началом спектакля, в Малом театре уже завершились реставрационные работы. По его словам, во время них было найдено множество старинных предметов, которые театр хотел бы в перспективе тоже показать своим зрителям. Говоря о своих впечатлениях от отреставрированного здания, Соломин заявил, что оно дает "ощущение того, что есть дом".

Историческое здание театра открылось после реставрации 19 декабря 2016 года, работы велись с 2011 года. Предполагалось, что театр, который сейчас проводит свой 261-й сезон, откроется после реставрации, предусматривающей сохранение исторического облика, в декабре 2018 года, но работы закончили с опережением графика.

Историческое здание находится в Театральном проезде, д. 1, это памятник архитектуры XIX века. По словам Михайловой, столь масштабная реставрация проводилась в театре впервые."Был небольшой ремонт в 1949 году, но подобные работы никогда не велись, - поясняла Михайлова. - Реставрация началась в 2011 году, но театр не закрывался, его закрыли только в 2014 году. Мы сделали за это время многое, в частности, укрепили фундамент, укрепили стены, переделали все инженерные системы, отопление, заменили всю механизацию сцены, пристроили дополнительный зал к Щепкинскому фойе".

Источник: tass.ru

Спектакль Малого театра: "Последняя жертва" А.Н.Островский
 
Постановка Владимира Драгунова
 
В ролях: Василий Бочкарев, Людмила Полякова, Борис Клюев, Ольга Чуваева, Антон Хомятов, Екатерина Базарова и другие

Обновлено 25.03.2017 12:13
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us