Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Лукашенко: надо учебник истории, который повернёт умы

Печать
Новости - 2 приоритет (хронологический)
02.03.2017 09:43

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что противников так называемого закона о тунеядстве используют некие силы для дестабилизации ситуации в стране и "разрушения" Белоруссии.

Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе посещения Республиканского научно-практического центра трансплантации органов и тканей.

При посещении научно-практического центра президент Белоруссии ознакомился с разработками, выдвинутыми в 2016 г. на соискание Государственной премии в области науки и техники. Одной из таких разработок, которые были представлены Александру Лукашенко в центре трансплантации органов и тканей в 9-й городской клинической больнице Минска, стали "научные работы по истокам белорусской государственности в IX–XVIII веках".

Белорусский лидер заявил о необходимости "хорошего учебника", который, по его словам, сможет "повернуть умы" и создать "гордую нацию", что особенно важно в текущих условиях, когда под видом протестов против тунеядства в Белоруссии пытаются дестабилизировать общественную ситуацию:

"Мы сами должны убедиться в том, что мы действительно себя создали и с нами считались тогда, и все это созвучно и актуально теперь. Я не зря намекаю вам, что то, что тогда наши люди защитили этот кусок земли, а сегодня некоторые, и это очень важно, правда это немного в другой плоскости, но отсюда, некоторые сегодня под видом тунеядства, еще чего-то пытаются эту лодку раскачать и доказать нам, что это не наши земли, а чьи-то. Поэтому для нас это очень актуально.

Здесь если и есть какой-то национализм, то это национализм здравый. Я – за национализм здравый. Мы не претендуем ни на чьи земли. Поэтому тунеядцы должны знать, что их просто пытаются сегодня использовать в самых корыстных целях, чтобы разрушить то, что есть, уничтожить на корню то, что мы возродили, чтобы не дать нам закрепиться. И они будут использовать все.

Надо учебник в школе и в вузе хороший. Будет учебник – уже сможем повернуть умы, когда мы начнем своих детей учить этому, как вы изложили свои подходы. Вот тогда мы начнем формировать действительно гордую за себя нацию".

Во многих городах Белоруссии в 2016 г. прошли акции протеста с требованием отменить декрет № 3 "О предупреждении социального иждивенчества", подписанный в апреле 2015 г. Александром Лукашенко.

Источник: vestifinance

Обновлено 02.03.2017 11:01
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us