Новости

Таким образом, по сведениям ряда ресурсов, актер присоединился к осуждению жителей уральского города, которые неподалеку от металлургического комбината ловят рыбу и продают ее, а не употребляют в пищу, зная о загрязненности реки.

Фото сопровождается соответствующей подписью: "Магнитогорский завод является одним из крупнейших сталелитейных предприятий в России. В зимние выходные мужчины бурят лунки в толстом льду реки Урал, чтобы испытать свою удачу. Зная, что река сильно загрязнена отходами огромного производства, находящегося прямо за ними, они часто продают улов, предпочитая не съедать самим".

 magnitogorsk

Автором фотографии и подписи к ней является один из авторов National Geographic Герд Людвиг. Эту запись на своей странице в соцсети он сделал еще в конце декабря 2015 года. В комментариях к ней несколько пользователей обвинили фотографа в неосведомленности. Один из них, например, заявил, что опасные отходы уже давно перестали сливаться в реку, и он сам регулярно употребляет выловленную на этой территории рыбу. Другой написал, что местные жители ловят здесь рыбу не для заработка, а ради удовольствия, а город загрязнен не более, чем регионы с подобными производствами в США, Австралии и Новой Зеландии.

Внимание Ди Каприо к посту на тему экологических проблем обоснованно. Актер является частым участником в различных форумах, посвященных защите окружающей среды.

Источник: rg.ru

dikaprio

Чтобы быть в курсе текущих событий и аналитики, используйте Новостную ленту

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"