Новости

Одиннадцать рейнджеров Армии сухопутных войск США, которые проходили учения в штате Флорида, пострадали от удара молнии.

Об этом сообщила в четверг американская телекомпания CNN.

Военнослужащие были госпитализированы. Как отмечается, в то время, когда произошел инцидент, их обучали как раз тому, как правильно вести себя во время грозы и избежать удара молнии.

В учениях, продолжительность которых должна была составить 10 дней, принимали участие 44 рейнджера. Те из них, кто не пострадал, продолжат тренировки.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарий редакции "Закон Времени": Когда в Москве шторм, страдают американские военнослужащие.

На Москву обрушился шторм

 После долгожданной жары в столицу вновь вернулась непогода с сильнейшим ливнем и грозой. Скорость порывов ветра достигла 20 метров в секунду.

Фото: GLOBAL LOOK press

Не успели жители столицы привыкнуть к тридцати градусной жаре и яркому солнцу, как погожие деньки сменила стихия. Вечером 13 августа на Москву вновь обрушилась непогода с порывистым ветром, ливнями и грозами.

instagram.com/_ilya_scorpion_

МЧС России предупреждало, что к вечеру в столице погода испортится и местами возможны обильные осадки и даже град. Также в ведомстве подчеркивали, что при порывах ветрасуществует вероятность повреждения линий электропередачи, повала деревьев, повреждение широкоформатных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах.

В целях безопасности МЧС рекомендовало москвичам закрыть окна в помещениях и воздержаться от походов на улицу. Однако некоторым жителям столицы все же не повезло оказаться один на один со стихией.

Источник: dni.ru

Комментарий редакции "Закон Времени": Если в США страдают военнослужащие от грозы, в Москве становится чище воздух.

Гроза и дождь обеспечат Москве чистый воздух

МОСКВА, 13 августа. В Москве по данным на 09:00 четверга отмечается низкая степень загрязнения атмосферного воздуха. Содержание в атмосфере контролируемых веществ не превышает нормативов, установленных для максимальных разовых концентраций.  

Как сообщили в пресс-службе "Мосэкомониторинга", вблизи автотрасс по данным на 09:00 максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе составляют: оксид углерода – до 0,2 ПДКм.р., диоксид азота – до 0,4 ПДКм.р., оксид азота – до 0,1 ПДКм.р., диоксид серы – менее 0,1 ПДКм.р.

На других территориях аналогичные показатели достигают: оксид углерода – менее 0,2 ПДКм.р., диоксид азота – до 0,2 ПДКм.р., оксид азота – менее 0,1 ПДКм.р., приземный озон – 0,1-0,3 ПДКм.р., сероводород – 0,1-0,4 ПДКм.р., диоксид серы – менее 0,1 ПДКм.р., взвешенные частицы РМ10 – до 0,2 ПДКм.р.

В пятницу, 14 августа,  Москва будет находиться под влиянием циклона, метеоусловия будут способствовать рассеиванию выбросов в атмосфере, уточнили в пресс-службе "Мосэкомониторинга".

Ранее в МЧС заявили, что во второй половине дня 13 августа на юго-западе московского региона ожидаются кратковременный дождь, местами гроза, град, а также усиление ветра при грозе до 15-20 м/с.

Источник: rosbalt.ru


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/08/13/1429078.html

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"