Новости

Автостоп — опасное дело, даже для андроида. В июле робот-автостопщик Хитчбот (hitchBOT) начал свое путешествие по США. Он не мог двигаться самостоятельно, зато навыков устройства хватало объяснить водителю, куда ему нужно попасть.

К сожалению, в Филадельфии обаятельный  Хитчбот наткнулся на плохих парней, говорится на сайте авторов проекта.

На опубликованных ниже кадрах кратко рассказывается, кто такой  Хитчбот, и что он может делать. По задумке создателей, водители должны были сами подбирать сидевшего на обочине робота, а тот говорил автомобилистам, куда его нужно доставить. В процессе поездки улыбчивый андроид мог поддержать несложную беседу.

Робот пробыл в дороге более двух недель. Ему удалось посетить несколько городов на восточном побережье США – Бостон, Салем, Глостер, Марблхэд, Нью-Йорк. К сожалению, в Филадельфии путешествие Хитчбота завершилось – неизвестные оторвали ему голову.

Впрочем, авторы проекта не склонны убиваться по этому поводу.

"Иногда плохие вещи случаются с хорошими роботами. Мы не собираемся бить тревогу и не будем искать людей, убивших Хитчбота. Наша задача – извлечь из этой истории урок и понять, почему все обернулось именно таким образом", — написали инженеры, добавив, что их эксперимент не закончен. Как только исследователи поймут, как именно стоит усовершенствовать железного автостопщика, тот снова отправится в путь.

Ранее созданный в США Хитчбот успешно прокатился автостопом по Канаде, Германии и Нидерландам.

Источник: vesti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"