Новости

Еще четыре человека погибли

В американском штате Кентукки, что на востоке страны, рухнул двухмоторный самолет Piper PA-34 Seneca. Спасатели обломки уже обнаружили. В катастрофе, по их данным, погибли четыре человека.

В свою очередь, представитель полиции сержант Дин Паттерсон рассказал, что на борту лайнера, также находилась семилетняя девочка. Ребенку удалось самостоятельно дойти до ближайшего дома, жители которого и вызвали спасателей.

- Она прошла три четверти миль по лесу в темноте. Когда мы открыли двери девочка была вся в крови. Она спросила меня, может ли она остаться здесь? Я тут же дала ей полотенце и позвонила спасателям, - рассказала 71-летняя хозяйка дома, куда пришел израненный ребенок.

Позже ребенка госпитализировали. Врачи уверяют, что ее жизни ничего не угрожает. Причиной трагедии могли стать проблемы с двигателем. Пилот перед падением сообщил диспетчеру, что на борту что-то пошло не так. Другие обстоятельства инцидента уточняются, передает Reuters.

Источник: КП

Комментарий редакции "Закон Времени": Яндекс-перевод названия самолёта "Сенека Протрубил": 

"Нравственные письма к Луцилию"

(11) Мы только кажемся спокойными. Вот если мы будем чистосердечны, если протрубим отступление, если научимся презирать внешний блеск, то, как я сказал, нас уже ничто не отвлечет, никакие хоры человеческих или птичьих голосов не прервут наших благих размышлений, стойких и неизменных. 

(12) Слишком легок и не сосредоточен еще на самом себе дух того, кого любой голос и случайный звук заставляют насторожиться. Значит, есть в нем тревога и ранее возникший страх, которые и будоражат любопытство. Как говорит наш Вергилий,

Я, кто недавно ни стрел, летевших в меня, не боялся,

Ни бессчетных врагов, толпой мне путь преграждавших,

Ныне любых ветерков, любого шума пугаюсь:

Страшно за ношу мою и за спутника страшно не меньше.4

(13) Первый - это мудрец, которого не пугают ни занесенные копья, ни сшибающиеся мечи тесно сплоченных отрядов, ни грохот разрушаемого города; второй же - человек неискушенный, он боится за свое добро и пугается всякого шума, любой звук кажется ему грохотом и валит с ног, малейшее движение лишает его чувств. Поклажа делает его робким.

(14) Возьми на выбор любого из тех счастливцев, что много несут на себе и много тащат за собой, - и ты увидишь, что

Страшно за ношу ему и за спутника страшно. ..

Знай, ты достиг спокойствия, если никакой крик до тебя не доносится, если тебя ничей голос - ни зазывный, ни угрожающий, ни впустую нарушающий тишину - не выведет из себя. 

5 июля в Польше разбился самолёт Piper Pa31-T с парашютистами на борту: 11 погибших, один - уцелевший.

Крушение называют "странным". Экспертам в частности не понятно, почему парашютисты не смогли покинуть самолёт.

Удивительным образом выжил 12-й пассажир - 40-летний мужчина, который сейчас находится в тяжёлом состоянии.

Крушение произошло возле города Ченстохова. «Ченстохова» с польского переводится как «часто прячущаяся».

Ченстохова - это духовная столица Польши, которая знаменита прежде всего чудотворной Ченстоховской иконой Божией Матери, почитаемой как католиками, так и православными, т.е. являющейся скорее общебиблейским культом.

Эта икона - одна из самых известных святынь Польши и центральной Европы. 
Икона находится в монастыре Ясная Гора, который называют "обитель паулинов".

Событие несёт в себе мощную матричную составляющую, которая отражает происходящие/будущие процессы:

11 "невидимых" (или "часто прячущихся"), затеявших библейский проект, потерпели крушение. 
12-й, который был с ними, с тяжёлыми травмами остался жить. Его 40-летний возраст напоминает то, сколько готовили и водили по пустыне периферию для этих "11-ти". 
[На еврейство указывает и судьба Ченстоховы во время Второй мировой войны, когда в 1942-м нацисты создали там еврейское гетто, в ходе ликвидации которого было жёстко подавлено его восстание; город был освобождён в 1945-м советской армией].
Название "обитель паулинов" отражает суть библейского проекта, который ещё в позапрошлом веке Л.Н. Толстой называл павлианством, а не христианством [хотя само название "паулины" пошло от другого Павла].
Упавший самолёт модели Piper произведён в Америке.
Само слово "piper" чаще употребляется в идиоме "to pay the piper", которая означает "РАСПЛАЧИВАТЬСЯ; ЗАПРАВЛЯТЬ, командовать", что также указывает на ЗАПРАВИЛ проекта.

Катастрофичность деятельности различных уровней общества не впервые показывается через Польшу. 
Крушение самолёта 5-го июля называют второй по величине авиатрагедией Польши после катастрофы ТУ-154 с польским правительством и президентом Качильским на борту под Смоленском, когда погибла правящая "ЭЛИТА" страны. 
Тогда - "элита", а сейчас - 11 с намёком на "верхушку", т.е. высшие слои иерархической пирамиды общества (коими они считают себя).

Любопытно, что сам парашют представляет собой перевёрнутое (опрокинутое) подобие пирамиды.
Такое вот предзнаменование-увещевание.

Источник: mixail-krasov.livejournal.com

Проишествия дня отраженные в сми

В Казахстане россиянка заразилась неизвестной «сонной болезнью»

 

Женщина приехала в загадочное село к брату матери. Ей резко стало плохо, она заснула

В небольшом селе Калачи на севере Казахстана свирепствует загадочная эпидемия. Ни с того ни с сего у местных жителей возникает заторможенность, сонливость, дезориентация в пространстве, частичная потеря памяти и даже галлюцинации.

Ученые окрестили вирус «сонной болезнью». Причину внезапной вспышки медикам выявить до сих пор не удается. Болезнь косит всех подряд. В субботу в больницу с такими симптомами попала россиянка.

- Пенсионерка приехала в гости в село Калачи к брату матери, ей стало плохо, она заснула, - рассказал врач местной больницы. Скорее всего, она проведет теперь в Казахстане не одну неделю, передает Интерфакс.

Волны сонной болезни поражают село Калачи с марта прошлого года. Вирус подкосил уже более 50 человек. Местные жители связывают это с тем, что рядом — заброшенный урановый рудник. Семипалатинский НИИ радиационной медицины приглашал коллег из Томска исследовать проблему, но потом работы видимо были засекречены.

Источник: КП

Судно с трубами для «Южного потока» село на мель в Болгарии

Судно, груженое трубами для газопровода «Южный поток», село на мель неподалеку от порта Бургас в Болгарии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на национальное радио страны.

«Никакой опасности ни для экипажа, ни для судна нет. Корпус корабля повреждений не получил. В ближайшее время при помощи буксира он будет выведен на глубокую воду», — сказал начальник морской администрации города Станимир Николов.

В настоящий момент в портах Бургаса и Варны складируют трубы для морского участка замороженного проекта «Южный поток».

Строительство газопровода «Южный поток» было приостановлено 1 декабря после визита президента России Владимира Путина в Анкару. По словам главы государства, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию. Об окончательном закрытии «Южного потока» также говорили глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики России Александр Новак.

Источник: lenta.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"