Новости

23


При министерстве культуры России появится общество сказочников и защиты русской сказки. Об этом на международном славянском литературном форуме «Золотой витязь» в Ставрополе сообщил детский писатель Владислав Бахревский, передаёт ТАСС.

«Детская литература — это передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет», — отметил Бахревский. Он заявил, что общество сказочников и защиты русской сказки уже создано, и проходит процесс оформления в рамках министерства культуры России.

Писатель подчеркнул, что сейчас решаются финансовые и юридические вопросы работы общества. «Наши сказки — это мудрость, если человек получит такие знания в детстве — это его обогатит, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом», — добавил Бахревский.

Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь» проводится в Ставрополе в рамках одноимённого форума искусств. Он объединяет писателей преимущественно славянских стран, чьи произведения отвечают девизу форума: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». Владислав Бахревский — автор исторических романов и детских книг, лауреат Пушкинской премии.

Ранее блогер Митя Самойлов объяснил «Репку», «Колобка» и «Курочку Рябу» с позиции взрослого. О том, что общего между Кощеем Бессмертным и сказками якутов читайте на «Меле» в материале Татьяны Нохсоровой «Как якутские сказки готовят детей к премудростям жизни».

Источник: matveychev-oleg.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"