Новости

Чрезмерное увлечение популярными персонажами-принцессами может серьезным образом сказаться на развитии у девочек опасных стереотипов мышления в дальнейшем. Об этом предупреждают исследователи из Университета Бригама Янга, пишет Daily Mail. 

Увлечение темой принцесс может иметь далеко идущие последствия. В то же время родители полагают, что эта культура совершенно безопасна для их детей, - говорит профессор Сара Койн. В ходе исследования ученые наблюдали за почти 200 дошкольниками. Как оказалось, более 60 процентов девочек играет популярными барышнями - персонажами мультфильмов - как минимум раз в неделю. В то же время лишь 4 процента мальчиков играют героями мультиков столь же часто. 

Проблемы возникают в тот момент, когда девочка начинает определять что-то как не подходящее для статуса принцессы, неженственное. "Мы обнаружили, что девочки, находящиеся под большим влиянием гендерных стереотипов из-за игр, начинают испытывать трудности. К примеру, они сомневаются в том, что смогут преуспеть в математике и других точных науках. Им не нравится пачкаться, а это сужает пространство для экспериментов, благодаря которым дети познают мир", - говорит Сара Койн. 

В то же время ученые не предлагают раз и навсегда запретить девочкам играть в принцесс. Они рекомендуют родителям помочь своим детям найти другие интересы и говорить с ними, по возможности, о влиянии массовой культуры на человека.

Источник: РГ

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"