Неформат

Замуж выйти легко. Но все ли могут выстроить семью? Число разводов вполне сравнимо с количеством заключенных браков. Почему так легко рушатся молодые семьи, ведь создаются они по любви?

Я не претендую на роль всеведущего эксперта, однако нашему союзу с моим супругом уже несколько десятков лет. Не судите строго, не отвергайте сразу, не нравится - закройте статью. Это просто мои наблюдения собственной жизни и жизни людей моего круга общения, которые тоже много лет живут в счастливом браке. Есть несколько вещей, общих для нас. И я взяла на себя смелость изложить их в виде тезисов - советов.

1. Моя мудрая бабушка говорила: «Живешь — не лай, а лаешь — не живи». Лаяться — по украински ругаться, обижать.

Конфликты  в любой семье неизбежны. Умение разрулить ситуацию, не допустить ссоры — одно из самых важных умений жены. Я пришла к тому, что некоторые темы в нашей семье просто табуированы. Потому что точки зрения на эти вопросы противоположны, обсуждение их- гарантированный скандал. В этом случае стоит либо промолчать, либо аккуратно перевести диалог на другую тему.

Но совсем не ругаться ни у кого не получается. И тут стоит помнить об одной важной вещи. Мужчины намного более чувствительны, как это не кажется странным. Если муж молчит, это не означает, что он не слышит. Это он ваш негатив в стопочку укладывает)) Женщина в эмоциональном взрыве вылила из себя накопившееся — и все.. Куда вылила? В собственного   супруга. И куда оно оттуда денется? Мой ответ  - на тебя же. Но попозже и в другой форме. Поэтому, прежде чем рот открыть, стоит много раз подумать. Большинство семейных ссор происходит изза сущей ерунды. Несколько разумных, ласковых слов с любой стороны — и тучки развеялись..

Да и.. если честно сказать. Даже если ты права.. Ну, доказала ты свое.. И что толку от твоей правоты, если твой мужчина обижен, унижен, оскорблен..Пиррова победа получается.

Однако, вопросы то решать надо.. И тут у нас пункт второй -

2.  принцип Бабы — Яги. Напои, накорми, спать уложи.. Потом задавай вопросы. Если супруг устал, голоден, болен, раздражен, наваливать на него проблемы — только их усугублять.     Бесценный атрибут семейной жизни -

3. вечерние посиделки. Или воскресные, или субботние.. НО они непременно должны быть. Мужчина так устроен, что не склонен жаловаться. Но выговариваться ему необходимо. Бесценна жена, которая УМЕЕТ СЛУШАТЬ. Проговаривая рабочие ситуации, он одновременно находит решения, раскладывает мысли по полкам, успокаивается или на что то решается.. Отсюда вытекает то, что

4. надо интересоваться его Делом. Даже если в его речах понимаешь только предлоги и знаки препинания))) Надо быть мужику Другом, понимающим и сочувствующим. До сих пор помню проблемного ефрейтора Шавидзе, который у супруга — офицера литр крови выпил)) Не будешь слушать ты — найдутся другие уши. НА самом деле, у мужиков жизнь очень интересная. И совсем другая..

5. Мужу надо ДОВЕРЯТЬ. Много охотников изгадить семейное счастье, чего уж там.. И тут у нас пункт

6. никогда не говорить о семейных делах ни с кем. Подруги в черном списке в первую очередь. Собственную маму тоже не стоит тревожить. Вы то с мужем помиритесь, а вот она зятюшку вряд ли простит. Радостями семьи делиться с мамой можно и нужно.

7. Главный в семье — супруг. Самый вредный тезис — Все лучшее детям. Это утверждение все современные дамы обожают оспаривать. На самом деле мужчине быть главой семьи просто необходимо для душевного здоровья. Кстати, даже если вы больше зарабатываете. Сегодня больше вы, завтра — супруг..

Все лучшее — мужу. Он потом все равно отдаст жене и детям. Это не означает женского унижения, ни в коем случае. Просто центр принятия решений должен быть один. Можно сколько угодно обсуждать вопрос. Но, когда решили — выполняем.

Помнится, мы с мужем долго обсуждали, какую машину купить. Ему хотелся Паджеро, я была за Форд.. Приезжаю домой — супружник улыбается у новенькой КИА Церато серебристо — голубого цвета. Что тут скажешь.))) «Милый, тебе удалось меня сильно удивить!». Машина, кстати прекрасная оказалась.

Мужики по природе своей стратеги. Поэтому и семейный бюджет лучше им доверить. Дамы слишком склонны к спонтанным покупкам. Подруги сильно смеялись, когда узнавали,что я зарплату отдаю мужу. Вот только машину без кредита они купить не могли. После покупки нами дома смех умолк.

Вы же не просто мужу семейные деньги доверяете. Вы отдаете ему головную боль — планирование и ответственность. Это у них точно лучше выходит.

8. Не сравнивать мужа! Всегда будет кто то моложе, сильнее, богаче, красивее.. И только супруг — родной и близкий. Самый понимающий, которому ты дорога и в здравии, и в болезни, в беременности и в праздник. Ты его выбрала из многих.

9. Беречь здоровье свое и супруга. Жена — центр и опора семьи. Сил надо много, физических и моральных. Не надо бахвалиться тем, что пол терла до часу ночи. Купи робот — пылесос и выспись от души. Нет робота — все равно выспись. Замученная, раздраженная зануда- перфекционистка всегда проиграет улыбчивой свежей красотке. Даже, если у нее пыль на шкафу.

А вот вкусная еда в Доме должна быть всегда.

10. Беречь не вещи, а отношения..

Для семейной жизни одной любви и страсти мало. Уважение, понимание, способность сопереживать и сочувствовать, порой взять основную тяжесть в ведении Дома на себя, супруг, он не железный..

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"