Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Путин призвал государства как можно скорее присоединиться к ДВЗЯИ

Печать
Новости - 6 приоритет (силовой)
11.04.2016 20:31

Российский лидер Владимир Путин призвал другие государства присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Причём президент РФ пояснил, что это нужно сделать как можно скорее. Об этом сообщается в заявлении главы государства, опубликованном на сайте Кремля. 

— Нежелание этих государств стать полноценными участниками Договора вызывает серьёзное сожаление — тем более с учётом того, что некоторые из них претендуют на лидерство и чуть ли не особые полномочия в решении вопросов глобальной безопасности, — заявил Путин. — Вновь призываем их руководство проявить реальную политическую волю и как можно скорее присоединиться к ДВЗЯИ. 

Кроме того, глава государства пояснил, что ратификация Договора имеетпринципиальное значение для укрепления международной стабильности. 

— Договор представляет собой важнейший механизм ограничения ядерных вооружений и нераспространения ядерного оружия, имеет принципиальное значение для укрепления международной стабильности, — добавил Владимир Путин. 

Стоит отметить, что ДВЗЯИ запрещает проводить испытания в любых средах.

Источник: Lifenews 

МИД РФ: Ядерное разоружение невозможно без стратегической стабильности

Серьезной преградой на пути дальнейшего развития процесса ядерного разоружения может стать расшатывание стратегической стабильности, считает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Михаил Ульянов.

По его мнению, пока здесь есть проблемы.

"Вашингтон предпринимает шаги, расшатывающие стратегическую стабильность в результате создания глобальной системы противоракетной обороны, подготовки к реализации концепции "молниеносного глобального удара", отказа договариваться о неразмещении оружия в космосе, - передает ТАСС заявление Ульянова. - Есть все основания сказать, что такие действия являются не только тормозом, но и серьезной преградой на пути к безъядерному миру".

За последние 30 лет ядерные арсеналы каждой из сторон сократились примерно на 85%. Нынешние количественные показатели примерно соответствуют уровням конца 50-х - начала 60-х годов.

Источник: РГ

Обновлено 11.04.2016 21:02
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us