Аналитика

Как всем известно,  за МКАДом не только жизни нет,   но с каждым годом её нет всё больше и больше.  Да и как могло быть иначе,   ведь тогда Россия не могла бы  погибнуть как никогда раньше.  

А теперь об одном из самых  я бы сказал бесстрастных статистических показателей.  Сколько  по поводу доходов не кокетничай и не виляй,   а  в магазин то со своими  "бабками"  явишься.   

Я   тут сначала написал большой текст под таблицей.   Потом всё стёр.    Бесполезно и не нужно.   Сейчас придут сектанты.  "Гибнущая Россия",  как и   "все деньги высосала Москва,  за МКАДом развития нет,  там-  ад" -   это религиозные догмы.   А потому все останутся при своих.   См. комментарии.  

Источник данных - gks.ru

Официальная методология.   Для тех кому лень читать- в ОРТ      НЕ входят никакие услуги.   Продажа недвижимости также НЕ входит.  Если грубо-  всё что люди в обиходе называют "покупкой товаров".   От спичек и соли до люксовых авто и живых черепах в зоомагазине.  

"Оборот розничной торговли - выручка от продажи товаров населению для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве за наличный расчет или оплаченных по кредитным карточкам, расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов вкладчиков, по поручению физического лица без открытия счета, посредством платежных карт.

Стоимость товаров, проданных (отпущенных) отдельным категориям населения со скидкой, или полностью оплаченных органами социальной защиты, включается в оборот розничной торговли в полном объеме. В оборот розничной торговли не включается стоимость товаров, отпущенных из розничной торговой сети юридическим лицам (в том числе организациям социальной сферы, спецпотребителям и т.п.) и индивидуальным предпринимателям, и оборот общественного питания.

Оборот розничной торговли включает данные как по организациям, для которых эта деятельность является основной, так и по организациям других видов деятельности, осуществляющим продажу товаров населению через собственные торговые заведения, или с оплатой через свою кассу. Оборот розничной торговли также включает стоимость товаров, проданных населению индивидуальными предпринимателями и физическими лицами на розничных рынках и ярмарках.

Оборот розничной торговли формируется по данным сплошного федерального статистического наблюдения за коммерческими организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, выборочных обследований малых предприятий розничной торговли (за исключением микропредприятий), розничных рынков, которые проводятся с квартальной периодичностью, а также ежегодных выборочных обследований индивидуальных предпринимателей и микропредприятий с распространением полученных данных на генеральную совокупность объектов наблюдения.

В соответствии с требованиями системы национальных счетов оборот розничной торговли организаций досчитывается на объемы скрытой деятельности.

Оборот розничной торговли приводится в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи."

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"