Аналитика

Сегодня на АШ  один  аналитик опубликовал страшную правду.  О росте долгов россиян. Вот эту:

 

Красная черта- моя.  Чтоб  не забыть, что речь идет о накопленном итоге кредитов,  а не о приросте кредитов за отдельные годы.  Итак,  за 8 лет  накопленный итог  "тела"  кредитов в РФ вырос на 11,6 триллиона рублей.  Запомните это число.  Но я не любитель сферических коней в вакууме.  И дробей у которых указали только числитель,  забыв сказать каков знаменатель.   Так что там происходило с доходами россиян за тот же период с 2011 года?  Тут явно не хватает ещё одной таблички...

А  теперь внимание!  В данной таблице вы видите не какой-то накопленный итог,  а доходы  "ВНУТРИ" одного года.  Доходы за 1 год.   Итак,  в  одном отдельно взятом (еще раз- одном отдельно взятом)  2018 году  россияне получили доходов на  21,8   триллиона рублей  больше чем в 2011 году!!!

Еще раз,  медленно и по буквам.  В  первой таблице, в которой вы должны были непременно увидеть как никогда быстро гибнущую Россию,  приведен объем всех  набранных кредитов которые предстоит выплачивать в последующие периоды.   Включая кредиты на автомобили, выплачиваемые годами, и ипотечные кредиты, выплачиваемые десятилетиями.   

Да вот ведь незадача- в одном отдельно взятом 2018 году  выигрыш (прирост доходов) россиян от роста экономики (пусть по номиналу,  так и рост  закредитованности тоже указан по номиналу!)  больше  на 10,2 триллиона (!)  чем весь прирост  объема закредитованности за 8 лет!!!   

В данном случае даже уже не обязательно вспоминать про проценты по кредитам.   У нас (у вас)   один только прирост доходов (а не их объем) в 2018 к 2011  больше  чем  всё тело кредитов на последующие периоды!  

Дрожжевой аналитик от безысходности хватается за соломинку- идет на хуцпу и рассчитывает,  что вы не вдумываясь начнете соотносить накопленный итог закредитованности с какими-то внутригодовыми показателями или,  в идеале,  не соотносить ни с чем вовсе.   

Но ведь  прирост доходов населения то был не только в 2018,  он был в каждом из годов периода.  Так вот  если бы в 2012-2018 годах  доходы россиян не росли а оставались такими же как  в 2011 они бы составили 249 триллионов.   Но они,  ох уж эти  прокремлёвские доходы,  росли и составили накопленным итогом за эти 7 лет  352,7 триллиона.  Таким образом,  прирост накопленного итога по доходам за эти годы на 103 триллиона (103 триллиона,  чтоб их!)  превысил накопленный итог доходов в случае если они бы не росли! И на 92 триллиона (!) превысил прирост объема кредитов.   Скажете космическое превышение?  На самом деле еще больше.   Ведь  дрожжевой аналитик дал объем кредитов на середину 2019 года,  а я доходы только до 2018 года включительно. 

Ну там у перебродившего аналитика есть еще всякое роскошное.  Например,  вот это: "Динамика говорит сама за себя.   В целом сейчас "средняя долговая нагрузка на одного заемщика составляет в России 23%. То есть почти четверть своих доходов средний россиянин отдает банкам. "     Так на среднего заемщика,   или на среднего россиянина?!  Или расчет на то, что аудитория  должна ужасаться вообще не вчитываясь в текст?

Или ещё вот такое: "Для размышлений.  Общий объем ВВП России в 2018 - 103 трлн. 626,6 млрд. рублей.  Средний % по  потреб кредиту : 15-23% годовых.  По ипотеке - 12-14%.  Пускай за среднее возьмём 18%. Предлагаю математикам ресурса прикинуть за сколько лет  задолженность россиян превысит ВВП страны. "     

Любопытно,  почему Свидетель Секты Гибнущей России влепил огромную таблицу по динамике накопленных кредитов с 2011 года,  а вот в своей задачке ВВП привел скромно только за 2018 год.  По условиям задачки,  видимо,  предполагается,  что расти обязаны только выплаты по кредитам угнетаемого народа,   а объем ВВП застынет на годы и годы как вкопанный??  Как мило. С чего бы это?  Может просто он с 2011 года не рос?  Ну...как вам сказать...

ВВП  вырос на 43  триллиона рублей!  Ну такая себе предпосылка чтоб "зафиксировать" объем ВВП в условиях задачки...

"Неуваежаемые охранители,  очень интересно увидеть ваши комментарии и расклады. Может быть я вправду что-то не понимаю? "

Да,  есть такое.   Например,  не понимаешь, что ты не на подростковом паблике в ВК...

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"