Аналитика

В этот раз хотел поговорить по поводу любимого либерального и занародного тезиса "Все отобрать и поделить"..

Он регулярно всплывает в разных интерпретациях, по этому режет глаз.

Так что можно отобрать, что бы всем стало хорошо и все наконец зАжили вильно и бохато как в Цээуропах?

Ну в первую очередь у олегархов, не у народа же?

Эталонный занародник открывает журнал "Форбс", видит фамилию и цифру ну например 12 млрд долларов. Впадает в легкий ступор от таких денжищЪ и приходит к выводу, что именно это надо "отобрать и поделить". Потому что - "честно такие деньги не заработать"тм

Любой занародник знает что такие деньги можно только украсть, т.к. на токарном станке столько болтов не выточить.

Первый когнетивный диссонанс создает эта сумма в журнале "Форбс" - фишка в том что этих денег у олегарха нет. Ну вот нет их и все тут. Они их даже ни когда в руках не держали. Эта цифра показывает оценочный размер их состояния. Т.е. владение акциями, участие в собственности предприятия и т.д. 

В теории эти деньги можно получить, если продать акции/собственность.

Ну давайте попробуем "отобрать" для начала.

Предположим некому олегарху принадлежит некий завод, который надо во имя добра и справедливости отобрать.

Отбирать будем естественно в пользу народа, т.е. государства. Если отберем в пользу группы лиц, занародников, то это будет банальный беспредел, сиречь рейдерский захват. 

Итак отбираем завод стоимостью 1 млрд рублей. Сколько получит государство? - Ни сколько. Всего лишь смениться собственник завода и ни кто ни чего в денежном выражении не получит. Деньги конечно можно получить, но в этом случае надо этот завод кому то продать. Кому? Покажите мне идиота, который купит завод, который только что отжали по беспределу?

Вывод тут очень простой - слово "инвестиционный климат" можно исключить из русского языка, от слова СОВСЕМ ИСКЛЮЧИТЬ. Как говорится - Тут не баня, голых и дурных немА....

Может попробовать отобрать прибыль, которую "злобные алегархе" мышкуют в офшорах?

Такой неудобный вопрос об обмене информации между ЦБ и офшорами мы мусолить не будем, а давайте посчитаем то что тешит душу - ДЕНЬГИ!!!

Далеко не будем ходить и пойдем с козырей. Открываем Форбс, Ну допустим Усманов. Состояние 12 ярдов. Есть где разгуляться занароднику)

Главный его актив это группа "Металлоинвест", в которую входят ГОКи и металлургический комбинат. 

Эх щас поделим!!!! Ручонки вспотели и зачесались...

Открываем отчет. 

Чистая прибыль за 2018 год 1,6 млрд баксов (стр 4-5). Аж мурашки побежали по спине от предвкушения.

Но это не бабки для дележа. Из них пойдут деньги капитальные затраты, развитие и т.д.

Жирненькм олеграхам пойдут дивиденды.

Смотрим туда - Выплата дивидендов акционерам (стр 56-57) в сумме было три выплаты 3 млрд рублей + 6 млрд рублей и 5,5 млрд рублей = 14 500 000 000 рублей. ВАУУ!! Круто!!

А давайте в баксах на каждого россиянина?

Делим 14,5 ярдов рублей на 60 рублей за бакс и делим на 145 млн россиян = 1,6 доллара в год.

Полтора бакса в год на человека - это именно та цена ради которой эталонный занародник готов угробить нашу экономику. за 100 рублей в год. При этом, ни кто не гарантирует эти деньги. 

Следующий тезис, который любят адепты секты "отобрать и поделить" - прогрессивная налоговая шкала.

Суть этого мероприятия та же самая - ошкурить тех, кто по их мнению живет лучше.

Казалось бы - Да проще пареной репы.

А вот и нет. Если "прогрессивить", то всех поголовно, каждого по-душно, иначе Конституция не складывается.

Для этого надо ПОЛНОСТЬЮ изменить налоговую систему и налоговое законодательство. Но это самое меньшее из зол.

Так внезапно сложилось, что 40% нашей экономики это теневой бизнес. Халтуры, шабашки, подработки, ЗП в конвертиках и т.д.

Для того что бы реализовать "прогрессивную" систему надо вывести весь этот огромный рынок в белую. Нарушителей карать по всей строгости. Как это принято во всех "развитых странах".

Предположим что внезапно это чудо случилось.

Олегархе, которых там мечтают пощипать занародники, просто сменят гражданство, на страну где более лояльные условиях. Де Пардье шлет всем привет.

А вот "норот" будет ОБЯЗАН платить с каждой халтуры или подработки как минимум НДФЛ. Исчезнут все "конвертики" и получая официально 15 тыров, а 25 в "конвертике", суммарно ЗП сморщиться на 4 тысячи и вместо 40, останется 36 тыров.

Сфера услуг, тоже вздрогнет. Потому что появится такая неприятная вещь как лицензирование.

Суть простая - Если ты оказываешь услуги, то обязан соответствовать этому виду услуг как специалист. И если ты по специальности сварщик, то крутить электрику ты не имеешь права по дефолту. Мало того что ты должен иметь образование и лицензию, то еще обязан и платить налоги. 

А представьте какое количество бригад шабашников кормиться на строительстве говно-домов, которые впаривают доверчивым заказчикам? 

Что такое СРО слышали? Отож)))

Сможет это сделать государство? Лехко. Просто ограничат хождение наличных денег и переведут максимально все платежи в безнал. Банкстеры будут рады.

Резюмируем. В итоге от "прогрессивки" больше всего пострадает малый и средний бизнес, т.к. им надо будет выйти в "белую" и какой-нибудь"квасилий" имея 15 тыров официально и 25 тыров в конвертике, да еще халтурки на стороне на 15 тыров - угорит по самое не балуй, да еще и будет вынужден отказаться от халтуры, т.к. этот вид деятельности попадет под лицензируемый. И лицензию надо будет оплатить и подтвердить.

Отсюда простой вывод.

Занародник, радеющие за "норот" - малограмотные или крайне эмоциональные люди, которые в угоду своим ЛИЧНЫМ интересам, хотят сделать самим себе еще хуже.

Нет, я не ошибся - именно ЛИЧНЫМ, потому что они глубоко в душе горят желанием поучаствовать в этом занимательном процессе.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"