Аналитика

Дефицит федерального бюджета США растёт как на дрожжах: он составил 738,6 млрд. долларов по итогам первых восьми месяцев текущего финансового года в США, который начался 1 октября 2018 года.

Увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (по состоянию на начало июня) составило 206 млрд. долларов! И это несмотря на рост доходов федерального бюджета от повышенных тарифов, введённых Дональдом Трампом на импортные товары.

Как сообщает Министерство финансов США, дефицит федерального бюджета вырос на 38,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. Расходы растут опережающими темпами по сравнению с доходами: если последние выросли всего на 2,3%, то первые "рванули вверх" на целых 9,3%.

После активизации со стороны Трампа торговой войны с Китаем, в мае 2019 года в федеральный бюджет поступило 4,9 млрд. долларов в качестве доходов от тарифов на импорт китайских товаров. Всего за 8 месяцев текущего финансового года на счета американского Казначейства уже поступило порядка 44,9 млрд. долларов от таможенных пошлин на импорт - это почти в два раза больше, чем США получили в прошлом финансовом году.

Тем не менее эти дополнительные поступления не смогли удержать рост дефицита бюджета даже в минимально приличных рамках, ведь основная причина такого роста заключается в сокращении налогов на 1,5 трлн. долларов в течении десяти лет с одновременным увеличением государственных расходов. Бюджет какой страны сможет безболезненно пережить такие "выкрутасы" политико-финансовых властей? Никакой.

Дефицит бюджета США, по прогнозам Управления по бюджету Конгресса, достигнет 897 млрд. долларов в текущем финансовом году по сравнению с дефицитом в 779 млрд. долларов в прошлом году (данный прогноз уже вызывает сомнения) и увеличится до более, чем 1 трлн. долларов в 2022 финансовом году.

В мае дефицит бюджета увеличился до 207,8 млрд. долларов, что на 41,5% больше, чем мае 2018 года.

Иногда сухие цифры оказываются красноречивей тысяч слов.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"