Аналитика

Ещё не успели пойти на спад страсти по выдвижению Дональдом Трампом на вакантные должности в Совете управляющих Федеральной резервной системы США (Центральный банк США - прим. Об этом не говорят), который является главным органом управления Федеральной Резервной Системы США, двух сторонников "нового золотого стандарта" для доллара США Германа Каина и Стивена Мура, как Президент США сделал новый ход.

В конце прошлой недели он выдвинул на должность главы Всемирного банка Дэвида Малпасса, который с 9 апреля должен приступить к исполнению своих новых обязанностей. Он был единогласно избран на 5 лет главой этого международного финансового учреждения.

Всемирный банк — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. Фактически контролируется США.

Дэвид Малпасс ушёл во Всемирный банк с должности заместителя министра финансов США. Во время президентской предвыборной кампании в 2016 году являлся старшим экономическим советником Дональда Трампа. Член Республиканской партии США. Таким образом, Дэвида Малпасса можно назвать человеком очень лояльным к действующему Президенту США.

Что про него можно сказать? Точнее, про его экономические взгляды.

За такие утверждения:

Нам нужна денежная целостность. Нам нужно, чтобы доллар США был надежной валютой. Я хотел бы, чтобы доллар США был самой надёжной валютой мира.

Издания типа Forbes считают его сторонником нового золотого стандарта для доллара США, ведь "самая надёжная валюта в мире - это золото".

Вместе с тем, он является одним из самых ярых критиков экономической политики Китая, настаивая, чтобы новое американо-китайское торговое соглашение должно быть заключено только при условии, что КНР начнёт структурные реформы своей экономики. Гарантированно начнёт без всяких хитростей и откладываний "на попозже".

Также Дэвид Малпасс выступает против финансирования Всемирным банком проектов в Китае, так как, по его словам, китайцы имеют достаточно своих внутренних финансовых ресурсов для кредитования своего экономического развития.

Судя по всему, к новому мировому золотому стандарту готовятся все. В том числе и международные финансовые структуры. И всё проходит так тихо, спокойно и буднично.

Источник: zen.yandex.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"