Аналитика

Согласно анализу Института международных финансов, мировые долги колеблются около рекордного уровня в $244 трлн, что более чем в три раза превышает размер мировой экономики.

Данные за третий квартал 2018 года. На текущий момент более свежих данных нет.

Это максимальный долг в абсолютных значениях, и он чуть-чуть не дотягивает до рекордных значений в отношении к мировому ВВП. На 3 квартал 2018 года долги составляли 318 % мирового ВВП.

Рекорд по отношению мировых долгов к ВВП был установлен в 3 квартале 2016 года, когда они достигли уровня в 320% мирового ВВП.

Чуть уменьшились они за счёт роста мировой экономики, но недавно опять началась негативная тенденция: мировые долги растут опережающими темпами по сравнению с мировой экономикой.

Эти сумасшедшие деньги вряд ли кто-нибудь когда-нибудь сможет полностью выплатить.

Мировые долги, 3 квартал 2018 года

Мировые долги, 3 квартал 2018 года

  • Государственные долги достигли цифры в 65 триллионов долларов. Рост - 75% за десять лет (с 37 триллионов долларов). Активней всего занимают развитые государства. За год долги выросли на 2,7%;
  • Компании нефинансового сектора набрали долгов почти на 72 триллиона долларов - почти достигли размера мирового ВВП. За год долги выросли на 6,3%;
  • Домохозяйства набрали долгов на 30% мирового ВВП - 46,1 триллионов долларов. Этому росту активней всего способствовали жители Китая, Индии, Мексики, Малайзии и Кореи. За год долги выросли на 4,3%;
  • Финансовый сектор набрал долгов на 60 триллионов долларов. Годовой рост примерно 2%. Получается, что меньше всего долгов за год набрали именно финансовые организации.

Итого за год мировые долги выросли на 3,8% или на 9 триллионов долларов.

Долги, конечно, невероятные. Интересно, когда они упрутся в потолок, больно будет всем или всё-таки кому-то повезёт?

Источник: zen.yandex.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"