Аналитика

kalvi

15 февраля, в завершающий день Российского инвестиционного форума, правоохранительные органы России задержали главу крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok, гражданина США Майкла Калви.

В условиях международного давления и попыток экономической изоляции, этот шаг со стороны нашей страны является показательным. Ведь буквально за неделю до ареста западное рейтинговое агентство «Moody's повысило рейтинг России с «мусорного уровня» до инвестиционного.

Арест вызвал живую реакцию как западных бизнес-структур, так и отечественных.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) и Франко-российская торгово-промышленная палата:

«Задержание руководства Baring Vostok Capital Partners вызвало озабоченность бизнес-сообщества в стране и может серьезно повлиять на инвестиционный климат и привлекательность России для прямых иностранных инвестиций.» (источник)

«Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин рассказал, что ведущие иностранные бизнес-объединения обратились к нему с просьбой собрать срочное заседание международного совета по сотрудничеству и инвестициям, чтобы обсудить ситуацию с арестом главы фонда Baring Vostok.» (источник)

«Международный совет по сотрудничеству и инвестициям при РСПП, куда входят иностранные торгово-промышленные палаты и бизнес-ассоциации, предупреждает, что уголовное дело по банку "Восточный" может снизить привлекательность РФ для иностранных компаний, рассматривавших выход на российский рынок». (источник)

Бизнес омбудсмен Борис Титов:

«В ситуации с Калви — чистейшей воды корпоративный спор. И принятие судом меры пресечения для Калви, связанной с лишением свободы, явно незаконное». (источник)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил эту ситуацию как «чрезвычайную для экономики».

Безусловно, данное событие является громким сигналом российского государства большому количеству международных и внутренних субъектов. В чём его смысл? Стратегия развития страны до 2024 года, детали которой ещё раз озвучил на инвестиционном форуме Председатель Правительства, содержит в себе ответ.

Для мира это сигнал о том, что Россия приступила к построению экономической системы, которая станет альтернативой западной экономике. В стратегии эта цель изложена как задача построения «нового глобального экономического порядка»в котором с точки зрения России «неприемлем рост, достигнутый ценой ускорения инфляции и наращивания пирамиды долгов»Арестом американца сразу после повышения рейтинга западным агентством, наша страна демонстративно загоняет Запад в логическую ловушку, в которой необходимо однозначно обозначить своё отношение к вызову России.

Суть стратегии «Россия-2024» заключается в том, что государство начинает реализацию инвестиционной модели развития, предполагающей источником роста внутренние резервы страны. Для крупного иностранного и отечественного бизнеса это значит, что в России время занятия «краткосрочным финансовым инжинирингом» закончилось, пришло время «инвестиций в заводы, оборудование и людей».

Арестом Калви, крупному иностранному бизнесу, который предчувствуя глобальные перемены, предпочитает переехать из развитых стран в Россию, даётся упреждающий сигнал о том, что он приходит туда, где нужно действовать по иным цивилизационным правилам. Здесь ему придётся забыть о старых привычках и повадках. Тем, кто ещё не принял решения о переезде в Россию, этим посланием даётся открытое честное предупреждение.

Отечественному бизнесу и чиновничьему корпусу, арестом главы одного из старейших фондов, который был на короткой ноге с Президентом страны, даётся чёткий сигнал о том, что реализация программы развития страны до 2024 это процесс, к которому следует отнестись очень серьёзно, так как поблажек не будет никому.

Для российского общества в целом, данное событие является сигналом, во-первых, к тому, что следует как минимум знать стратегию «Россия-2024». Во-вторых, к тому, что каждому человеку в нашей стране следует начать согласовывать свои личные цели по жизни с общим направлением движения государства.

Реализация запланированных целей в рамках программы развития страны до 2024 года улучшит жизнь каждого гражданина без исключения. Программа предусматривает вполне конкретные, понятные каждому человеку задачи и показатели. В России вновь наступает исторически редкий момент, когда цели государства и общества становятся максимально идентичными и никак нельзя этот момент упустить.

 

Предыдущая статья – ОФЗ. Антиэмиссия

Источник: vk.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"