Аналитика

Гы.  Наркоманам на герыче быстро перестает хватать дозы, нужен ее постоянный рост.  Это лишь вопрос времени, когда США снова запустят печатный станок - дисбалансы 2008 года лишь усугубились, пузыри и долговые пирамиды приняли еще более ужасающий масштаб, экономика снова хиреет и чахнет, - даже в рамках тех фейковых индикаторов, типа "ВВП", которые создавались специально для создания у лохов иллюзии "роста" экономики при ее деградации в физических терминах.   

Чтобы пузыри как следует пузырились, а многочисленные убыточные ублюдочные проекты и корпорации могли продолжать работу - скоро потребуется новый QE.  И так без конца, пока добрые люди не забьют осиновый кол в пасть этому упырю, выкинув доллар из международной торговли и национальных резервов - фактически это фальшивые деньги.

И вот, встречайте! На линии не кто-то, а Мери Кейли, глава отделения ФРС США в Калифорнии, со следующими думами о главном:

"ФРС США сейчас обсуждает - должна ли монетизация облигаций печатным станком использоваться исключительно в чрезвычайных ситуациях, или это станет инструментом для регулярного использования?

После финансового кризиса, разбираясь с его последствиями и пытаясь спасти экономику, мы запустили все эти политики количественного смягчения, и вопрос теперь стоит так - следует ли этот инструмент использовать просто по нашему желанию, или это решение лишь на крайний случай, когда не остается иных вариантов?

Как гипотетический вариант - основным средством должно быть управление ставкой, а баланс ФРС должен быть запасным средством - но это еще не решено, это то, что мы в ФРС сейчас обсуждаем".

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"