Аналитика

На Южно-Украинской АЭС добывали криптовалюту / фото УНИАН

Современная цивилизация все сильнее напоминает стаю обезьян, которые залезли к человеку в жилье и, довольные друг другом, сидят там в кресле, примеряя очки и дергая за всякие веревочки.  Атомная энергия мыслилась когда-то как средство для освоения космоса, питания звездолетов и колоний.  Думали ли первые участники атомного прорыва, что их достижения будут использоваться для игры в безумное казино, запущенное западной финансовой системой напрочь слетевшей с катушек и утратившей даже зачаточные признаки рационального целеполагания? 

Из новостей.  Банда криптобесов из сотрудников станции поймана на Южно-Украинской АЭС.  Они понаставили там кучу оборудования, чтобы "майнить" нахаляву какой-то из сортов криптомусора (то есть тут еще и факт хищения в особо крупных размерах, если перевести электроэнергию в деньги).  Так как для процесса требуется интернет, им пришлось взломать защиту АЭС от несанкционированного доступа.

Источник: Афтершок

На Южно-Украинской АЭС майнили криптовалюту – определение суда

Должностные лица Южно-Украинской АЭС установили в режимном помещении станции компьютерное оборудование, которое использовалось для майнинга криптовалюты. Из-за подключения техники к сети произошло разглашение сведений относительно физической защиты станции, которые составляют государственную тайну.

Это следует из определения Центрального районного суда города Николаева. Несанкционированно установленное оборудование нашли на станции следователи СБУ, в ходе санкционированного обыска 10 июля. Правоохранители обнаружили и изъяли медиа-конвертер, оптоволоконный кабель и часть сетевого кабеля.

Следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на изъятое имущество, судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, в июне стоимость биткойна превышала 10 тысяч долларов, однако в июле он резко резко упал и торгуется ниже $10 тысяч.

Источник: unian.net

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"