Аналитика

Вы знаете, камрады... а мне приходилось в своей жизни часто встречаться с подобными людьми. Нет-нет, упаси Боже, они не орали, как потерпевшие, о своих пристрастиях, о кровагом Мордоре, о притеснениях власти и прочих ужасных деяниях власти во всеуслышанье) Нет-нет...я сталкивалась с ними постоянно в своей обычной жизни. Профессиональной, конечно же. Ибо личных друзей у меня таких никогда не было. Либо я очень быстро обрывала с ними всякое общение. 

Я вообще человек - оптимистичный по жизни и всгда и во всех явлениях политической ли, общественной ли жизни - ищу положительные стороны. Во всех отрицательных моментах жизни я всегда начинаю с поиска выхода из создавшейся ситуации. У меня даже старый мой блог в жж назывался "Записки оптимистки")  Чтобы вы не считали, что оптимизм мой закончился, исходя из слова "бывший блог", то я сообщаю: я прекратила его вести в год смерти родителей. Может быть, потому, что стала более взвешенно подходить к реальности. 

Ну, да ладно...это, тскзать, отступление от темы..

Я сейчас могу более свободно написать о своих наблюдениях, потому что ранее я просто не исключала, что мои коллеги могут читать то, что я написала. А я старалась в данном случае соблюдать нейтралитет. И так меня на работе называли человеком с очень трудным характером) 

До сих пор вспоминаю, как я уходила в 2017-м году с корпоратива и меня уже у лифта поймала одна из моих коллег - руководитель проектов по процессам. (а я работала в одной очень крупной производственной Компании, лидере рынка в России по разработке и выпуску в промышленных масштабах электроники производственного назначения - несколько заводов, проектное бюро и т.д.) - и, пьяная в жопу (нужно признать, что я сама в этот момент едва держалась на ногах)))) , сказала: Вы знаете...я хотела вам сказать огромное сппасибо за сотрудничество!! Мы все знаем, что вы ну очень неудобный человек в общении, но при этом ну очень результативный laugh

Так вот... в нашей компании почти все мееееееенеджеры низшего звена были этими самыми "типа оппами". Из руководителей отделов - часть. Думаю, примерно 1/3. Это в Москве. 

В провинции же на заводах немного другая ситуация: там люди "у станка" в основном были совершенно аполитичны, тусуясь в виртуальной жизни более в Одноглазиках и будучи, скорее всего, настолько дезориентированы виртуальным нынешним российским бардаком, что предпочитали дистанцироваться от всех этих околополитических баталий. И представляли собою....ни рыбу, ни мясо в этом отношении. Проще говоря - все эти атаки  в Одноглазиках, когда там идет оголтелая пропаганда - вызывает обратный эффект: люди начинают зацикливаться строго на своих повседневых потебностях и своем ближнем круге. На детях-внуках, на кошечках, на рецептах кулинарии. Это не от того, что они очень тупые. Нет. Это оттого, что им насрать на творящуюся вокруг виртуальную вакханалию. Они живут так, как жили их предки и 50, и 100 лет назад, а все агитпропы против России не оказывают на них особого эффекта, ибо они и в виртуале замыкаются на ближнем круге.

Ну а теперь подойдем к самому вкусному: к московским мееееееенеджерам среднего (и немного высшего) звена.

Замечено мною прелюбопытнейшее свойство: если человек мнит себя оппом - то у него...какбэ это выразиться получше... необычайно узок круг интересов и вообще представлений о мире. 

Т.е. этот человек вполне себе даже может быть профессионалом в своей области. Но в отношении окружающего его мира - у него почему-то чрезвычайно куцие представления. Ну, то есть, складывается впечатление, что в школе он благополучно проспал всю физику, химию, историю, обществоведние, астрономию..... Ну, то есть - в этом отношении - как будто чистые листы бумаги. С ними даже бесполезно на эти темы заводить общение. 

Все потребности (а у человека ведь должны быть не только материальные, но и духовные потребности) сведены на профессиональный опыт и знание и чисто материальные потребности. 

И по поводу профессионального опыта... да, нужно обучаться, чтобы постоянно идти вперед. Но при этом отмечено мною, что люди такого склада с удовольствием берут чужой опыт, как шаблоны. Создание своих алгоритмов им недоступно. Это, кстати, к вопросу о креативности мышления (их же называют "креаклиатом"?). Так вот - никакой креативности я в людях этого самого (опповского склада) не заметила. Способость постигать и применять в работе чужие шаблоны - это, простите, не креативность.  И тогда причем здесь "креаклиат"?))) 

"Взломать бумажные стены реальности" и придумать свой, совершенно новый алгоритм - эта вещь им, к сожалению, совершенно недоступна. Увы.

Это я говорю вообще о людях, которые, в силу занимаемой должности, хоть какие-то решения обязаны принимать сами.

Касаемо менеджеров низшего звена... вы меня простите...как только идет приверженность либероидной тематике (в основном выражающейся в повторении расхожих штампов в рунете) - у меня всегда возникали ассоцииации с псевдоразумными птицами романа Сергея Лукьяненко "Спектр". Ну, т.е. человек настолько напичкан штампами - что создается в вречатление, что он вообще псевдоразумен.

Ну, т.е. - не совсем человек в том смысле, в котором трактует это современная наука. Вот есть человек. Он неплохо одет. У него есть тачка. У него есть профессия. Но он не совсем человек. Он просто запрограммированный робот. Запрограммированный для выполнения функций создания семьи, деторождения, вождения машины, пользования девайсами, выступлениями в сети (в основном в виде фоток в Инстарамме, либо штампов высказываний). Но он - робот. Шаг влево - шаг вправо - расстрел и у него кипят предохранители. И он в 99% случаев не имеет своего мнения и не знает, как поступить и что и как думать.  Мне, кстати, всегда интересно было (чисто исследовательский интерес) как они между собою в своих группах взаимодействуют. На уровне первой сигнальной системы, что ли?)  

Это было страшно наблюдать и это было страшно осознавать. Вот так вот.

Вот такие у меня неутешительные наблюдения за людьми,поддерживающими нынешнюю оппозиционную тусовку.

И причём тут тогда, простите, креативный класс? В каком месте тут креативнось? Я вообще-то, данное свойство называю немного иначе - эвристичность мышления. Так вот - не то что эвристичностью тут не пахло, а вообще сомнения возникали в том, что это homo sapiens. Вот стоит оно перед тобой - одетое, обутое, при руле..... а сомнения в том, что перед тобой человек разумный, а не его оболочка  - просто чудовищные.

Источник: Афтершок

В Москве задержан призывавший к насилию в отношении детей силовиков

В Москве задержали жителя Подмосковья Владислава Синицу, призывавшего через социальную сеть к насилию в отношении детей росгвардейцев, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Несогласованный с властями Москвы митинг прошел 27 июля у мэрии. Его организовали несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации из-за подписей умерших и несуществующих людей. Во время акции за различные нарушения задержали 1074 человека. СК возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

После этого один из пользователей сети под ником Макс Стеклов опубликовал в Twitter сообщение, в котором фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей силовиков. Это вызвало резонанс среди пользователей соцсетей.

Петренко сообщила, что по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело в отношении автора поста по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", с угрозой применения насилия).

По словам представителя СК, в кратчайшие сроки следователи и оперативники установили личность того, кто скрывался под псевдонимом "Макс Стеклов". Им оказался житель Московской области Владислав Синица 1989 года рождения. Мужчине уже предъявили обвинение.

Официальный представитель ведомства сообщила, что в доме обвиняемого провели обыск, изъяли его персональный компьютер и мобильные телефоны. Следствие будет ходатайствовать об аресте Синицы. Кроме того, в рамках уголовного дела сотрудники правоохранительных органов проверят, причастен ли обвиняемый к другим правонарушениям.

Как отметила Петренко, экстремизм в любой форме, тем более направленный против сотрудников правоохранительных органов, будет и в дальнейшем пресекаться в рамках законодательства.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"