Аналитика

На волнах Орды заблудившаяся рубрика «Все хотят в Тифлис» пожалуйста, здравствуйте.

Вот уже несколько дней после введения запрета на авиаперевозки россиян в Грузию самый прогрессивный сегмент российского интернета (не путать с россиянами) ищет обходные пути в солнечную республику. Началось всё с подачи спикеров гордого горного народа.

Типа, ахахах, ну и запрет, да просто на маршрутку в Сочи сядьте – и доедете. Да на дрезину в Лазаревском запрыгните – и доедете, чё там запрещать-то, самолёты-то эти? Да вон на холм поднимись, оттуда направо два часа, потом налево, ещё раз налево – и уже в Грузии.

Эта залихватски-обрадованная реакция, вы, возможно, уже заметили, является абсолютно стандартной и часто применяется аудиторией к решениям российских властей, чтобы показать, что власти настолько тупые, что их оппонентам остаётся лишь громко смеяться и бить ладошками по коленкам в знак собственного превосходства.

Раньше это называлось смехом без причины, но со временем публичная политика во многих странах опустилась до необходимо низкого уровня, чтобы привлечь самые широкие слои населения, и мессиджи, как следствие, тоже стали попроще. Зачем аргументированно объяснять и выстраивать линии защиты, если можно просто объявить, что ты уже выиграл, ахахаха, как же это было просто!

Короче. Истерично-задорно смеяться над одним и тем же два или три дня подряд невозможно, поэтому следом началась скучная интеллектуальная работа: так, ну, можно теоретически рейсами Москва-Минск-Тбилиси летать. А сегодня уже глава гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил запустить бесплатные шаттлы из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона (даже так, да), чтобы доставлять российских туристов в Грузию.

Судя по всему, сочинские маршрутки не справляются с ажиотажем, а из Лазаревского последняя битком набитая дрезина укатила в сторону Рокского тоннеля.

Дорогие друзья, тут так много хочется написать, что аж пальцы разбегаются, но попробуем сконцентрироваться на главном.

Мы уже как-то писали, что глубинный российский народ в отечественном медийном пространстве не имеет голоса, не имеет собственной платформы, не имеет возможности самовыразиться и сформулировать более или менее единый запрос к власти и к себе (что не менее важно). Российский народ – это то самое неоформленное «мы», которого большей частью времени нет, которое во всей красе можно увидеть от силы пару раз в году. Во время акции Бессмертного полка, например.

Зато у нас есть медийный класс, который в отсутсвие объединенного народа, решил им прикинуться в виртуальном мире – и с тех пор он от имени народа в интернете кается, мышебратствует, воюет с властью и поклоняется Еде.

И настолько правдоподобно у него это получается, что некоторые соседи вдруг поверили, что кремлёвский карлик и впрямь кровавой рукой держит плачущий народ, который всего-то и хотел задёшево поесть сациви и лобио на родине сациви и лобио. И что стоит лишь всем вместе постараться и обмануть нехитрого Путина, организовав чартерные рейсы, как русские наперегонки ломанутся в Грузию объездными путями, о которых раньше просто не догадывались.

И настолько собирательный алавердашвили в этом теперь уверен, что упускает из виду очевидное. Российский турист в большинстве своём почти не различает Грузию, Армению и Азербайджан. Для него это просто горы, солнце, вкусная еда и иногда море. Как бы обидно это ни звучало, но мелкая национальная гордость многонациональному народу не понятна и наш культурный радар её классифицирует разве что как некую локальную придурь – не более.

Люди ездили в Грузию, потому что это дёшево и недалеко, но при малейшин неудобствах альтернативы легко найдутся что для западной, что для восточной части страны.

Ахахаха, многомиллионные убытки.

Если не многомиллиардные.

Источник: Орда

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"