Аналитика

1поселок

Товарищи, выбрана земля для Первого Посёлка.

Это на Новорижском шоссе, на Западе от Москвы, 38 минут пути от МКАД.

Площадь территории 42 гектара. Уже предварительно подсчитано количество домовладений в Посёлке — 215 участков. 

Территория, как и хотелось, окружена с трёх сторон массивом леса площадью 130 Га (ГосЛесФонд). В 200-ах метрах от границы территории протекает речка. Есть потенциал для создания большого водоёма в Посёлке.

День назад (в прошлую субботу, 23 июня) мы уже ездили на это место, чтобы увидеть территорию своими глазами. Обошли всё вдоль и поперёк: благоприятная среда, чистый воздух, тишина, пение птиц... Дорога до территории пролетает незаметно: туда просто приятно ехать — на протяжении всего пути лес и просторы, и нет гнетущих видов многоэтажной застройки. 

Территория уже оборудована инженерными коммуникациями: это позволит сократить время для её полноценного освоения. Подведено электричество, есть вода из двух скважин, проведены работы для подключения интернета и газопровода.

Расположение этой земли оптимально по соотношению стоимости и расстояния от основного рынка потребления и рынка труда — поэтому выбор сделан в пользу этого места. При такой локации одинаково есть возможность как удалённой работы, так и работы в Москве.

При всех своих преимуществах этой территории мы хорошо вписываемся в раннее обозначенный бюджет проекта. Конечно, это удача, что повезло найти эту землю: здесь есть пересечение многих случайных совпадений. Но также не стоит нам затягивать с дальнейшими действиями, т.к. долго такие предложения не задерживаются на рынке.

В прошлый четверг (21 июня) в Москве уже были проведены переговоры по Первому Посёлку с представителями «Открытого Дома». И Сергей Магденко подтвердил участие «Открытого Дома» в реализации Первого Посёлка.

Сейчас мы уточняем бюджет проекта с привязкой к выбранному месту. Вырабатывается алгоритм накопления средств для жителей Посёлка и варианты участия для инвесторов. 

В ближайшее время будет проведена синхронизация по собранной Базе Данных с будущими жителями и инвесторами Первого Посёлка — будет проведён опрос для подтверждения финансового потенциала аудитории, необходимого сейчас для первых действий.

При благоприятном обратном отклике данная земля будет выкуплена в ближайшее время и реализация Первого Посёлка, возможно, начнётся в этом сезоне, уже этим летом.

Среди тех, кто уже зарегистрировался в Базе Данных жителей Первого Посёлка, бОльшая часть — из Московского региона, поэтому поиск земли в первую очередь был проведён в этой области. Ещё есть свободные 75 участков из тех 215 в Посёлке, поэтому кто ещё не успел зарегистрироваться, добавляйтесь в Базу Данных. Следом по количеству идёт Владимирская область: сейчас поиск земли идёт также и во втором регионе.

При выборе территории для Первого Посёлка мы поставили себе цель найти оптимальный баланс между удалённостью от МКАДа, стоимостью, экологичностью и красотой места. Такую территорию удалось найти. Если всё удачно сложится, Первый Посёлок позволит жить и работать в окружении природы и не разрывать связи с Москвой...

Следите за следующими сообщениями в группе и на сайте «Малоэтажная планета».

До скорой связи...

==

С уважением, Евгений Чеснов, инициатор проекта «Малоэтажная планета».

Источник: ВК

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"