Аналитика

На АШ уже отписались те, кто не смотрел, но осуждает, а я напишу от лица смотревших. Так вот, последняя прямая линия оказалась совершенно особенной, никогда раньше такой не было. Она была организована без публики в студии, зато во время всей трансляции на "низком старте" стояли все члены правительства и губернаторы РФ, а, возможно, не только они, готовые в любую минуту выйти на связь с Президентом и дать ответ по поднятой теме. 

Предполагаю, что чиновники высочайшего ранга получили немалый стресс, оказавшись в ситуации, в которую себя ежегодно и по доброй воле ставит президент Путин. Каково им было, все ли справились с задачей? Нет, не все достойно справились - например, один губернатор публично продемонстрировал своё хамское высокомерие перед задавшей вопрос женщиной, за что постфактум извинялся перед ней; другая чиновница, или просто обманула президента, или оказалась не в курсе реального положения дел в своей епархии - и то, и другое не есть хорошо. 

Разумеется, ВВП посмотрел на эту, организованную им "очную ставку" чиновников и населения и сделал свои выводы. Если бы вы тоже смотрели прямую линию, то наверняка бы подумали то, что подумалось мне. А подумалось мне следующее: доколе Президент должен единолично вести на себе эту прямую линию? Страна огромная, вопросов на линию поступает миллионы, а у чиновников при этом полная дольче вита. А если обнаружится какой-нибудь косяк с их стороны, то Путин нежно/сурово пожурит провинившегося в тиши кабинета, ну, или отошлёт его подальше от двора, опять же через какое-то время.

А надо, чтобы такие прямые линии, публично транслируемые на всю страну, организовывались с самими федеральными министрами и губернаторами. Стопятьсот процентов, что вопросов к ним поступало бы также сотни тысяч - вот пусть господа и крутятся. Пусть они лично отвечают населению про больницы, школы, дороги и свои "смелые решения" по экономии средств. Экономии, заметьте, на тех, кто и создаёт богатства нашей страны. 

Надо наконец вытащить чиновников на свет божий и заставить эту илиту становиться честными, уважительными и ответственными людьми. Чиновникам, которые пройдут такие испытания, не будет цены. И вопрос о том, кому достанутся бразды правления после Путина, потеряет остроту, потому что всё население сможет ознакомиться с истинными повадками высоких начальников, которые на сегодняшний день известны широкой публике только по своим, заранее написанным выступлениям, интервью и отчётам, в которых они сами выведены в чудо как хорошем свете. 

Хочется надеяться, что вчерашняя прямая линия была организована таким образом, чтобы приоткрыть высшим чиновникам государства окошко в их "светлое завтра". Чтобы показать им, что их ждёт в недалёком будущем - публичные  процедуры обратной связи с населением. Если такой порядок будет введён, то на работу в госаппарат застремятся совсем другие люди. Держу кулаки, чтобы так и случилось. 

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"