Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Замглавы Минкомсвязи рассказал про госуправление будущего

Печать
Аналитика - 3 приоритет (фактологический)
03.11.2017 12:03
Алексей Козырев назвал будущую систему схемой "три ноля": ноль чиновников, ноль бумаги и ноль задержки в принятии решений
 
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ  Алексей Козырев
 
Российская система государственного управления в будущем может серьезно измениться - законы станут понятны машинам, на смену бумажным документам придут наборы данных, а взаимодействие всех систем будет проходить онлайн в режиме реального времени. О таких перспективах рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ  Алексей Козырев, выступая на форуме RIW17.

"Каким будет госуправление в будущем? Я считаю, что схема будет три ноля: ноль чиновников, ноль бумаги и ноль задержки в принятии решений", - сказал он.

По словам Козырева, под "ноль чиновников" стоит понимать, прежде всего, машиночитаемые законы. "Надо писать код, а не законодательство. Искусственному интеллекту, смарт-контрактам вообще не нужны никакие документы. Нам нужны законы, которые можно превратить в алгоритмы", - подчеркнул он. Замглавы Минкомсвязи считает, что "ноль чиновников" - "абсолютное благо": отсутствие бюрократии и субьективности в принятии решений, прекращение "кошмаривания бизнеса". "Это очень правильное, на мой взгляд, направление", - отметил он.

Вторая составляющая системы госуправления будущего - "ноль бумаги" - предусматривает перевод документов в электронный вид. "Ноль бумаги" - это не когда все документы электронные, это когда нет документов, когда мы работаем с данными. Чем скорее мы откажемся от понятия документа и перейдем к набору данных, тем быстрее мы откажемся от бумаги", - пояснил Козырев. По его словам, для этого необходим повсеместный доступ к интернету, а также надежные и безопасные устройства.

Третий элемент госуправления будущего - "ноль задержки" - подразумевает полный перевод взаимодействия в системе госуправления из офлайна в онлайн, отметил Козырев. "Для этого не должно быть никаких воздушных зазоров между информационными системами, когда человек одну информацию донес в одной системе и заносит их в другую систему. Это создает офлайновые промежутки. Такого быть не должно, все системы должны быть интегрированы", - резюмировал он.

Russian Internet Week (RIW) является главным ежегодным выставочно-конференционным событием отечественной отрасли высоких технологий. В рамках RIW-2017 с 1 по 3 ноября участники смогут познакомиться с продуктами, услугами и новыми интернет-проектами ведущих IT-компаний и медиа-холдингов.

Источник: tass.ru

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us