Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Социальный расизм, как господствующая идеология. Где смерть Кощея?

Печать
Аналитика - 3 приоритет (фактологический)
12.10.2017 18:54

По своей разрушительной силе и деструктивному влиянию на гражданское общество, все виды “измов”  превосходит доктрина, согласно которой люди из необеспеченных слоев  рассматриваются как генетически и психологически неполноценные существа, принадлежащие к иной антропологической категории.

Суть этой идеологии - глобальный социал-дарвинизм, преследующий бедных и неприспособленных, вплоть до их уничтожения.

1.

- Подростки убили бомжа. Просто взяли и убили, потому что противный, грязный и от него плохо пахнет…

- Молодая стерва на красивой машине выехала на тротуар, задавила женщину, и, не обращая внимания на её крики, пошла осматривать своё реально дорогое авто на предмет повреждений и царапин…

Знакомые и достойные уголовного срока кадры, не правда ли? Продолжим:

2.

Звезда эстрады и кумир зведолюбивых нимфеток наотмашь заряжает в табло журналисту, который надоел ему своими вопросами…

Только что улыбающийся широкой предвыборной улыбкой депутат, свирепеет и с криком “куда, прешь, быдло!” со всей дури отталкивает ветерана, который затем вынужден обратиться к доктору…

Тоже знакомо, не так ли? Только в данном случае наказание виновных в лучшем случае доедет до административного. Пойдём далее:

3.

“Персонал - уроды! Ничего поручить нельзя! - кретин на кретине, лимиту понабрали подзаборную, а мне с ними работать”, - возмущается продвинутый менеджер.

Народ - говно! Были бы люди нормальные, можно было бы для них стараться, а тут ведь - только глаза залить да дрыхнуть под кустом способны”,  - вторит ему не менее продвинутый депутат-кандидат-чиновник.

Ну тут совсем кисло - слова к делу не пришьешь, хоть и выглядит гадливо, но - ненаказуемо…

А теперь вопрос - а чем те, кого я упомянул под номером 1. отличаются от тех, кого упомянул под номером 3? Только тем, что пока ещё не успели совершить преступление.

Потому что во всех описанных случаях мы имеем дело с одной и той же преступной идеологией, количество жертв которой давным давно превысило количество жертв нацистского режима, но для которой никак не найдется свой Нюрнберг, что очень огорчительно, ибо, при выявлении социального расизма (а он особо и не прячется) судить нужно не только за конкретные дела, но и за слова, точно также как судят ныне за пропаганду нацизма.

Социальный расизм обязует своих адептов ненавидеть тех, кто имущественно ниже их, и пресмыкаться перед теми, кто материально более обеспечен или (и) занимает более высокое положение в иерархии управления. 

Социальный расизм заставляет стесняться своих родителей, одежда и манеры которых “не комильфо” и отказываться от детей, содержание которых отвлекает от цели №1 - закрепиться на расово-приемлемой ступеньки социальной лестницы.

Социальный расизм полностью переформатирует систему ценностей, меняя в социальной иерархии самых незаменимых людей - инженеров и ученых, на тех, над кем положено смеяться и чья функция - развлекать - (артисты, модели, шоумены).

Социальный расизм полностью замещает семью сексом по контракту, а дружбу - полезными связями, делая огромное количество реально обеспеченных людей реально несчастными, искусственно замыкая их в своей собственной, ими  же построенной резервации, где их ненавидят все, не попввшие в неё, а они - всех не попавших -  к ним. Восхитительно устойчивое гражданское общество получается, не правда ли?

А вот теперь объясните мне, неразумному, как такое общество сможет выстоять в войне, которая уже началась и вот-вот перекатится через границы? То есть, социальный расизм, кроме всего прочего, является подрывом обороноспособности государства со всеми вытекающими последствиями.

Но ведь именно такое  гражданское общество построено сегодня в России.

Презрение, неприязнь и прямая враждебность значительной части нашего нового “среднего класса” самостоятельных и успешных к «тупому совковому быдлу», социальным иждивенцам, анчоусам, люмпенам, лохам и лузерам широко известна. Такие глашатаи данной социальной группы, как Юлия Латынина, артикулируют все это совершенно открыто, без ложного стеснения.

«Молодые люди с окраин» наших больших и малых городов — «продукты негативного биосоциального отбора», в результате которого за сотню лет (в СССР) якобы вывелся особый биологический вид  (фашисты сказали бы «недочеловеки»). «Такими они родились», — утверждает Сванидзе, т.е., все приписанные им мерзости унаследованы генетически от родителей.

Какой позор, какой регресс знания и приличий. Такого дремучего социал-дарвинизма и социального расизма в России не было даже в ХIХ веке.

Но всё ещё печальнее, если признать, что социальный расизм - это отнюдь не удел маргинальной оппозиции. Проблема гораздо гораздо серьёзнее, ибо

Социальный расизм - идеология правящей элиты

Он будет востребован до той поры, пока большинство капитала сконцентрировано в руках офшорной аристократии, а сырьеовой олигархат считается лучшим другом российского народа, для когорых он выполняет идеологическую функцию, связанную с оправданием антидемократических практик приватизаторов и узурпаторов: мы чтили бы народ, да народ "не тот”.

Ничто так не увеличивает количество социальных расистов, как подрастающие дети чиновников. 

Рассекающие по Монако на Порше и Феррари, не отстающие от олигархов по шику, лоску, и карманных расходам, дети особо одаренных родителей с рождения живут в режиме апартеида и поэтому считают его родным и единственно возможным.

Чиновничье дитятко плавно и ненапряжно перемещаясь по маршруту закрытый детский сад - частная гимназия - иностранный университет, и к своему совершеннолетию оказываются нос к носу со страной, которую оно видело только из окна папиного лимузина, то есть никогда, со страной, которую не понимает, боится, и при первой возможности - бежит от неё как черт от ладана, пополняя стройные ряды офшорной аристократии, отношение которой к своему Отечеству ничем не отличается от отношения оккупантов.

Часто задавал себе вопрос - а есть ли какой-либо вариант, хоть как-то оправдывающий в глазах населения все эти государственные привилегии с приставкой “спец”? Перебрав все варианты, предполагаю:

Народ может быть как-то простил бы элитные закидоны, если бы элитарии, в случае возникновения угрозы для государства, первыми бы закрывали его своей грудью, при необходимости жертв, в первую очередь жертвовали собой и своей семьей, а в случае собственных ошибок, приведших страну к проблемам, не стеснялись пускать себе пулю в лоб.

Но проблема в том, что правящая элита не готова обсуждать не только степень своей ответственности перед населением, но даже само наличие такой ответственности.

Расово близкие оппозиционэры и позиционнэры

Вот тут начинается самое интересное, как среди самой элиты, так и среди яростных его критиков. Перебираются и яростно перемываются косточки депутатов и их семьям, губернаторам и их любовницам, министрам и их модельным помощницам. Обличительный задор “борцов с коррупцией” поражает одновременно как своим размахом, так и своей неэффективностью, которая всегда направлена всегда на личности, но никогда  - на систему, штамапующие такие личности со скоростью заправского конвейера.

После чтения-выслушивания видных критиков рЭжима во главе Навальным, в голове остается только одно:

“Страну грабят! Без меня! Несправедливо!”

Причина такой избирательности “Как бы нам поменять всё не меняя ничего” - проста и очевидна - и позиция и оппозиция современной России - это одна и та же секта социальных расистов, части которой просто “не досталось”. Причем режим социального расизма вполне удовлетворяет оппозицию, которая озабочена исключительно и только своим личным неучастием в коррупции, и оппозиционность её тает, как утренний туман, как только она занимает устраивающее её место у государственной кормушки.

Есть ли выход из этого замкнутого круга?

Конечно есть

Существует ли какое либо решение этой проблемы  в решениях, озвученных как партией власти и их “яростными критиками” из партера?

Конечно нет

Потому что проблема незаслуженных привилегий не решается в условиях главенства идеологии социального расизма, без демонтажа существующего строя, основанного на многочисленных гламурных маркерах свой-чужой и обязательном раздельном проживании “красивых людей на красивых машинах” от быдла, которое “не дОлжно сметь своё суждение иметь!” А без признания социального расизма во всех его проявлениях преступлением против человечности, новые отношения “власть - гражданское общество” не построить.

Как победить Кощея?

Точно также, как и в сказке - найдя ту самую иглу в том самом яйце, не мучаясь с его головами, которые являются существами подчиненными и зависимыми.

База социального расизма - дисбаланс “возможности-ответственность”

Секрет национализации элит состоит не в принудительном поселении их на 1/6 части суши и даже не в лишении её заграничных авуаров, а в полной материальной и уголовной ответственности за свои действия, или наоборот, бездействие. 

Наши уважаемые и весьма дорогие депутаты!...

Меня - абсолютного чайника в парламентских нюансах - отдающего всё своё время деятельности абсолютно непонятной и даже враждебной (с точки зрения "правильного" политика)  - создание новых и сохранение существующих рабочих мест - интересуют вопросы, которые, может быть, покажутся вам восхитительно наивными и потрясающе неуместными, а именно:

Какое довольствие депутаты должны получать из казны, чтобы быть абсолютными и неподкупными патриотами своего Отечества? Сколько бюджетных денег на себя, любимого, тратить правильно, а сколько - уже неприлично? Как выглядит скромность политика в абсолютных цифрах? 

Особенным интерес вызывают всякие-разные комиссии по депутатской этике... Скажите, а может быть стоит тогда создать комиссию по депутатской скромности и депутатской порядочности? Ну и сразу (чтобы два раза не вставать) создать спецконтроль и сразу следом - спецнадзор за спецконтролем над этой комиссией?

Хотя корневой вопрос, на самом деле, другой: 

Зачем вообще требуется тратить бюджетные средства на добровольных  и бескорыстных (это в программе любой партии есть) слуг народа? Что это за патриотизм такой по расчету?

А сколько народный избранник тратит на свое избрание? Ньюслэнд за 2011 год для российской Госдумы дает разброс - от 2 до 10 млн не патриотических долларов. ФонтанкаРу - для законодательного собрания Санкт-Петербурга уменьшает эту цифру до 50 000 долларов. Мне лично в  крохотной - буквально семихуторской Латвии предлагали за 100 000 тогда еще лат (140 000 евро) - поучаствовать и за 500 000 - попасть в избранники. Но в любом случае для любого здравомыслящего человека понятно - депутатство - занятие не для бедных.

И вот эти, более чем обеспеченные люди, в массе своей - долларовые миллионеры с какого то перепугу претендуют на бюджетное жалование.. Ну очень дорогой патриотизм получается, не правда ли?

Почему этот лихой и далеко не бедный народец готов осчастливить свою страну только за госсчет? А за свой слабО? Я лично, желая помочь, совершенно бесплатно участвовал, когда просили, и в разработке и в доведении до ума нормативных документов, регламентов, инструкций, положений и прочей бюрократической “лабуды” для разноуровневых депутатств, и ничего, не обанкротился…

Одним словом - пока мне ни один человек не смог мне внятно объяснить - на хрена за счет небогатого населения содержать патриотичных миллионеров? Найдете аргументы - пишите - с интересом почитаем.

Ещё один немаловажный и крайне бюджетоёмкий вопрос:

Зачем их всех собирать в кучку, причём всенепременно в столице?

Что бы они могли обсуждать законы? Современные средства коммуникации позволяют это делать максимально эффективно, вообще не покидая постоянное место жительства. Да что там обсуждать - электронная подпись позволяет подписывать документы и, естественно, голосовать, находясь за тысячи километров друг от друга. Послушать отчет министра и президента? Обсудить наболевшее? Аналогично. Ну нет ни одной причины содержания недешевого здания в центре столицы для “слуг народа”, которые ведут себя почему то, как его господа…

Хочется встретиться накоротке - заплати и лети! Именно заплати, а не ВИП-зал за госсчет для меня и всей моей свиты… Поверьте - при отмене финансируемых из бюджета перелетов - количество мест, в которых надо быть “кровь из носа” резко сокращается.

Заметьте, я даже не задаю философско-риторические вопросы - почему всем врать нехорошо, а политикам - можно, нужно и правильно? И что это за непереводимая ни на один номальный язык политическая ответственность? Я лично считаю, что предвыборные обещания - это клятва. Невыполнение этой клятвы - преступление. Самое настоящее - уголовное. Даже статья такая есть - мошенничество. Хорошая статья, кстати. Правильная:

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

При этом субъектом мошенничества являются все избиратели, а объектом - всё государство и принадлежащее государству имущетво.

Вот её бы и дополнить пунктом, в котором написать, что невыполнение предвыборных обещаний является мошенничеством и наказывается общественными работами на тот же срок, на который был избран невыполнивший их депутат.

И вот тут всё должно быть четко и по-военному. Обещал - сделай! Не сделал - мошенник. Нет, конечно, есть форс-мажорные обстоятельства, не позволившие… Вот пусть суд и разбирается, насколько они весомые. Но невыполнение депутатом предвыборных обещаний должно квалифицироваться точно также, как действия недобросовестного застройщика, собравшего деньги с пайщиков, но не выкопавшего даже котлован…

Методика проста, как мычание коровы. Ты - депутат, тебе народ поверил, что ты сделаешь что-то конкретное. Пообещал - выполняй. Не выполнил - злоупотребил доверием - ст. 159, часть 3 - от 3х до 6ти - суд, Сибирь…

Голосуем списком за партию целиком? Да нет проблем! Можем и по партийным спискам. Есть у партии программа - пусть её и выполняет. Не выполнили? Та же статья, только “в группе лиц…” Ага, отягчающая!- ст. 159, часть 4… Вот всю эту группу, включая политтехнологов и спонсоров - на десяточку - здравствуй, солнечный Магадан - можно даже всех в один барак, где за эти 10 лет они смогут до тонкостей отточить следующую предвыборную программу к следующим выборам…

Мне одному кажется, что так будет честно и справедливо?

Да-да, я знаю, что мне сейчас скажут: У нс это - невозможно. Ну да, пока - невозможно. Собственно из-за того, что “это (пока) невозможно” - всю планету уже который год трясет системный кризис, который потому так и называется - “системный - что в рамках существующей системы отношений, где ответственность начальства почему то невозможна, ни одна кризисная проблема не решается.

И будет трясти нас ровно до тех пор, пока эта самая ответственность не материализуется, как неотъемлемая часть любой управленческой деятельности. Причем ответственность прогрессивная - чем выше пост - тем больше ответственность. Ибо, как говорит Священное Писание - “кому много дано, с того многое спросится…”

То есть за один и тот же проступок - чем выше статус - тем серьезнее наказание. И там, где работягу можно только пожурить, начальника уже надо сечь батогами, а политиков и вовсе - вешать на лобном месте.

Но Вы абсолютно правы - пока ничего этого нет. Пока ничто подобное невозможно. А значит - системный кризис продолжится, а значит - будут постоянные качели, где “вроде вот-вот полегчало” гарантированно и быстро сменяется на “ну опять Жопа!” И будет это продолжаться, пока не прижмёт абсолютно или пока не надоест совсем. А если вот прямо сейчас ничего не меняется, значит пока ещё не сильно жмёт, не абсолютно, и не совсем, терпеть можно.

Но процесс этот объективный, как закат Солнца. В конце концов припрёт "до железки". Припрёт обязательно. Вот тогда как бы само собой появится и личная уголовная ответственность за политические обещания, и полная материальная ответственность за хозяйственную деятельность… Потому что альтернатива понятию ответственности уже корячится на горизонте и называется совсем уж нецензурно, но пока, как писал дедушка Ленин, ощущение того, что ОНО приближается, ещё “не овладела умами масс”..

Источник: Сергей Васильев

От редакции "Закон Времени": Смотрите наш фильм по данной теме: Толпо-«элитаризм»

Обновлено 12.10.2017 20:16
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us