Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Беспорядки в Шарлотсвилле (много фото)

Печать
Аналитика - 3 приоритет (фактологический)
13.08.2017 10:52


Факельное шествие ультраправых в Шарлотсвилле переросло в массовые беспорядки с участием фашиков, сторонников Конфедерации, борцов против расизма и активистов демократических партии.

Один из членов местной организации антифа (как утверждается, полиция в данный момент ведет поиск преступника) совершил во время беспорядков наезд на группу протестующих - пострадало несколько человек. В свою очередь местные фашики с щитами нападали на местных негров. Всего пострадало по предварительным данным от 19 до 35 человек.

UPD: По официальным данным 1 погиб, 19 ранено. Персонаж который давил людей задержан. Также в районе города разбился вертолет местной полиции.


Беспорядки начались еще рано утром и днем продолжились в полную силу, когда в центре города начались массовые драки.


Упавший вертолет.


Лестница толерантности.


Цветы на месте убийства человека.

Вы удивитесь, хотя на самом деле нет - даже здесь нашли руку Кремля.

Источник: colonelcassad.livejournal.com

 

В штате Виргиния объявлено чрезвычайное положение

В США в штате Виргиния введено чрезвычайное положение из-за столкновений между белыми националистами и их противниками, сообщает Voice of America.

Группа белых националистов собралась в субботу на территории Университета Виргинии в Шарлотсвилл в рамках подготовки к акции "Объединим правых", заставив губернатора штата призвать людей держаться подальше от университетского городка.

Накануне, в пятницу вечером, группа демонстрантов также прошла через университетский городок в Шарлотсвилл с факелами, скандируя лозунг: "Жизнь белых имеет значение". Во время этого марша произошло столкновение белых националистов с противниками манифестации.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы предотвратить дальнейшее насилие. По меньшей мере, один человек был арестован, а несколько других - получили легкие ранения.

Ранее ожидалось, что в субботней акции примут участие от 2 до 6 тыс. человек, которые недовольны сносом местного монумента, посвященного памяти генерала Конфедерации Роберта Ли, одного из военных лидеров южан во времена Гражданской войны в США 1861-1865 годов.

В штате Вирджиния введено чрезвычайное положение.

Президент США Дональд Трамп в Twitter призвал к единству и осуждения ненависти.

"В Америке нет место на такое проявление насилия. Давайте, объединимся в один американский народ", - написал президент США.

Губернатор Виргинии Терри Маколифф объявил повышенную готовность для Национальной гвардии штата с целью предупредить новые столкновения между белыми националистами и их противниками. Губернатор призвал жителей штата держаться подальше от города Шарлотсвилл, где в субботу проходят уличные акции.

"Я хочу призвать моих сограждан в Вирджинии, которые размышляют о присоединении к акциям в поддержку манифестантов или их противников, изменить свои планы", - с таким заявлением обратился Маколифф.

Он также сказал, что дал указания силам безопасности действовать быстро и решительно, если снова возникнут вспышки насилия.

Источник: Интерфакс

 

Обама прокомментировал беспорядки в Шарлотсвилле

Экс-президент США Барак Обама в своём Twitter прокомментировал столкновения националистов с их противниками в Шарлотсвилле.

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и, если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу. Нельсон Мандела», — написал он в нескольких постах, процитировав тем экс-президента ЮАР Нельсона Манделу.

Источник: RT

Обновлено 13.08.2017 10:57
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us