Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



США: видеоигры против рынка труда

Печать
Аналитика - 3 приоритет (фактологический)
14.07.2017 14:21

Прежде чем молодые американцы выйдут на работу, им нужно выключить видеоконсоль, отмечается в новом исследовании.

Согласно исследованию число рабочих часов молодых американцев снизилось по сравнению с американцами более старшего возраста за последние 15 лет.

Исследование проводилось учеными Принстонского университета, Чикагского университета и Университета Рочестера в сотрудничестве с Национальным бюро экономических исследований.

Это исследование было посвящено тому, как люди проводят свободное время вне работы.

Мужчины более старшего возраста с большей долей вероятности будут трудоустроены, чем более молодые мужчины.

Около 66% мужчин в возрасте от 20 до 24 лет, которые искали работу, были трудоустроены в 2016 г. по сравнению с 82% мужчин в возрасте от 25 до 29 лет и 86,5% мужчин в возрасте от 30 до 34 лет, и 87% мужчин в возрасте от 35 до 39 лет, и 87% мужчин в возрасте от 40 до 44 лет, по данным Бюро трудовой статистики.

Мужчины в возрасте от 21 года до 30 лет проводили на работе на 203 часа меньше в 2015 г., чем в 2000 г., – сокращение на 12% согласно исследовательскому анализы Бюро трудовой статистики.

Однако среди мужчин в возрасте от 31 года до 55 лет сокращение рабочих часов оказалось менее значительным: на 163 часа меньше в 2015 г., чем в 2000 г., то есть снижение на 8%.

В исследовании обучение в школе было включено как форма занятости, поэтому ученые пришли к выводу о том, что снижение числа рабочих часов среди молодых людей связано не с тем, что они посещают школу вместо работы.

Очевидно, что здесь играют роль совсем другие причины. Глобализация и технологическое развитие сдерживают рост числа промышленных рабочих мест в США, в большинстве которых заняты мужчины.

В то же самое время технологический сектор продолжает расти и развиваться.

Глава J.P. Morgan Chase Джейми Даймон недавно отметил, что доля мужчин в возрасте от 25 до 54 лет, которые считаются рабочей силой, снизилась до 88% по сравнению с 97% сто лет назад.

Все больше молодых людей посещают колледж и проходят переподготовку после 2008 г., когда случился кризис на рынке недвижимости и Великая рецессия на фоне падения спроса на менее квалифицированную рабочую силу.

Чтобы понять, почему так сильно снизилось число рабочих часов у молодых мужчин, исследователи изучили данные Бюро трудовой статистики по использованию свободного времени, которые наглядно демонстрируют, как молодые американцы проводят время вне работы, за период с 2012 по 2015 гг. по сравнению с периодом с 2004 по 2007 гг.

За оба промежутка времени число свободного времени у молодых людей выросло примерно на то же число часов, на которое сократились их рабочие часы, отмечается в исследовании.

Но что более интересно, так это то, как именно они стали проводить свое свободное время.

Время, в течение которого они стали играть в видеоигры и компьютерные игры, составляет почти 75% того времени, на которое выросло число часов отдыха, у мужчин этого возрастного промежутка.

Молодые люди увеличили время игр на компьютере и видеоигр почти на 50% в период с 2004 по 2007 гг. и с 2012 по 2015 гг. согласно исследованию.

Нетрудоустроенные молодые люди в среднем проводили 520 часов в год за игрой в компьютерные игры или видеоигры. Это больше времени, чем они проводили, общаясь с друзьями.

Число рабочих часов также сократилось в связи со снижение спроса на рабочую силу, как отмечает Pew Research Institute.

Рабочие мужчины оказались в менее благоприятной ситуации во время Великой рецессии, на них приходилось 5,4 млн (71%) из 7,5 млн рабочих мест, которые исчезли из американской экономики с декабря 2007 г. по июнь 2009 г.

Однако исторически необычным выглядит тот факт, что число рабочих часов у молодых людей сокращается больше, чем у мужчин более старшего возраста.

Отмечается, что в исследовании так же глубоко не изучались тенденции в рабочих часах у женщин.

Игры – это совсем не дешевое хобби. Американцы в целом тратили около $5,6 млрд на видеоигры и консоли, а также $1,3 млрд на компьютерные игры, по данным на 2002 г.

В 2016 г. эти суммы выросли до почти $9,3 млрд на игры на консолях и $2,7 млрд на компьютерные игры согласно данным исследовательской компании Euromonitor International. Сюда не вошли дополнительные суммы, которые были потрачены на онлайн-игры и игры на мобильных устройствах.

Кроме того, в исследовании было проведено сравнение того, как молодые мужчины проводят свободное время в разных штатах.

Так, в Неваде наблюдался более высокий уровень безработицы, чем в Техасе. Однако, даже с учетом региональных различий, молодые люди по всей стране продемонстрировали "сдвиг" интересов в сторону компьютерных и видеоигр: они проводили за этим занятием в пять раз больше времени, чем ожидали исследователи.

Как отмечается в исследовании, как только молодой мужчина покупает консоль и игру, он начинает проводить за играми много часов, что не стоит ему никаких дополнительных расходов, в отличие от походов в рестораны, каждый из которых стоит дополнительных денег.

Кроме того, молодые люди отмечают рост уровня счастья во время 2000-х гг., несмотря на проблемы, среди которых стагнация зарплат, снижение возможностей для поиска работы, более высокая вероятность жизни с родителями или другими родственниками, отмечается в исследовании.

Они связывают рост удовлетворенности мужчин с ростом числа свободного времени, включая видео и компьютерные игры.

Однако для тех, кто пытается найти работу в последние годы, есть хорошие новости: показатели безработицы значительно улучшились с 2009 г., когда безработица достигла максимума в 10%.

Уровень безработицы снизился до 4,3% по сравнению с 4,4% в мае – это самый низкий показатель с 2001 г.

Несомненно, частично такое снижение связано с тем, что многие люди уходят с бирж труда, таким образом, не попадая в статистику тех, кто находится в активном поиске работы.

Источник: vestifinance.ru

Обновлено 14.07.2017 14:24
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us