Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Как стрельба в Париже повлияет на выборы?

Печать
Аналитика - 3 приоритет (фактологический)
21.04.2017 12:37

В центре внимания в пятницу - проблемы безопасности во Франции, где всего за три дня до выборов в результате стрельбы в центре столицы был убит полицейский.

Криминалисты осматривают автомобиль, использованный террористами

Уже в воскресенье состоится первый тур самых непредсказуемых выборов в истории Франции, поскольку разрыв между четырьмя главными кандидатами сокращается. Два кандидата, получившие наибольшее число голосов, затем перейду во второй тур, который состоится 7 мая.

Однако стрельба в четверг вечером на Елисейских полях в центре Парижа, когда один полицейский был убит, а еще двое других были ранены, может привести к тому, что агитация станет еще более мрачной.

Французские солдаты на Елисейских полях

По словам информационного агентства Amaq, ответственность за это нападение взяло на себя "Исламское государство" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России).

Некоторые из кандидатов уже столкнулись с вопросами о возможном полном прекращении предвыборных кампаний.

Французский солдат охраняет дорогу рядом с Триумфальной аркой

Франсуа Фийон, выступая на шоу France 2, заявил, что отменит поездку в Альпы: "В нынешних условиях нет никаких оснований для продолжения агитации. Мы должны сначала продемонстрировать нашу солидарность с полицией".

Фийон, который стремился укрепить свои полномочия в качестве надежного партнера по вопросам безопасности, добавил, что борьба с "исламистским тоталитаризмом" должна стать приоритетом для следующего президента.

Левый политики Жан-Люк Меланшон сказал, что кандидаты не должны подаваться провокациям. "Поскольку мы ждем более определенной информации, я думаю, нам нужно следить за нашими обязанностями как гражданами: не паниковать. Мы не должны прерывать наш демократический процесс", - заявил он.

Полицейские призывают прохожих покинуть место преступления

Но наибольшие шансы стать президентом у центриста Эммануэля Макрона и ультраправого кандидата Марин Ле Пен. Именно они занимают первые места в опросах.

И это, кстати, нарушает привычный процесс передачи власти во Франции, так как обычно побеждают или левоцентристы, или крайние правые.

Согласно опросам бывший министр экономики страны Макрон победит Ле Пен в первом туре, но разрыв настолько мал, что его можно назвать статистической погрешностью.

При этом у других кандидатов также есть хорошие шансы. Меланшон, например, улучшает свои позиции на фоне успешных телевизионных дебатов и умной социальной кампании в средствах массовой информации. Они практически сравнялись с Фийоном и лишь на несколько процентных пунктов отстают от лидеров.

Опасения относительно безопасности высказывались и прежде, так как ранее на этой неделе было сорвано другое нападение, которое, как считается, было направлено против некоторых кандидатов.

Ле Пен, которая традиционно выступает за ограничение иммиграции, в четверг вечером также продолжила свою риторику на фоне атаки в Париже.

"Я не хочу, чтобы мы привыкли к исламистскому терроризму, - сказала она. - Мы должны перестать быть наивными. Мы не можем оставить наших детей в стране, которая не сможет их защитить".

Ранее Макрон также заявил, что главная задача президента – это защита людей.

Интерактивный опрос Harris в четверг показал, что шансы на победу Макрона составляют 24,5%, Ле Пен – чуть ниже 21%. Фийон набрал 20%, а у Меланшона - стабильные 19%.

Выборы определяют дальнейшее развитие Франции, чья экономика оценивается в 2,2 трлн евро и соперничает с Великобританией за 5-е место в мире.

Источник: vestifinance

От редакции "Закон Времени": Смотрите наш фильм по данной теме: Антикораническая стратегия заправил библейского проекта

 

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us