Аналитика

http://www.amic.ru/images/smm/403171_800.jpg

Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима 15 декабря. Экс-министра также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения.

Тринадцать лет колонии строгого режима, штраф в полмиллиарда рублей и лишение государственных наград. Такой приговор вынес суд экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину 8 февраля. Его признали виновным в получении взяток. 

1 февраля Пресненский суд Москвы приговорил  бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере. Суд также назначил ему штраф в размере свыше 48 млн рублей.

Нда....

Вспомним историю. Этап N2 ознаменовался посадкой Ходорковского в 2003 году. Так сказать, сегодня ты решаешь дела на миллиарды, сидя в Куршавелях, а завтра на нары.

Лозунг этапа: "Господа олигархи, если уж вам досталось народное богатство, то платите налоги государству российскому, и в политику не лезьте. Не устраивает? - На выход!".

После этого "вдруг" у государства появились деньги, были проиндексированы зарплаты и пенсии, нашлось финансирование для общероссийских проектов.

В итоге бюджет РФ исправно наполняется средствами, в том числе от природных богатств. Например, структура поступлений налогов в бюджет России в 2016 году:

На этом этапе бюрократия, став реальной силой, стала обогащаться и похоже слишком о себе возомнила.

И грянул новый этап: посадка Улюкаева, Белых, Хорошавина - сегодня ты решаешь дела в правительстве, мелькаешь на тв-экране, а завтра встречаешь рассвет в неволе, а "всё нажитое непосильным трудом" выгребают из твоих хором.

Лозунг нового этапа: "Товарищи бюрократы, дела надо делать во благо государства российского, а не карманы набивать. Не устраивает? - На выход!"

Комментарий автора: 

Комрады! Представте себя сейчас на месте, какого-нибудь губернатора. Сидишь и думаешь над дилеммой: украсть и сесть иль не украсть... Вот в чем вопрос!

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"