Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Различия

Печать
Аналитика - 2 приоритет (хронологический)
11.01.2017 14:21

http://www.stihi.ru/pics/2014/03/17/4865.jpg

Конфликт на Украине открыл нам много сторон в соседнем народе, которые раньше максимум были частью анекдотов и не более того. Заметьте - сейчас у россиян лишь две основных эмоции по отношению к украинцам: это презрение и непонимание.

А вот касаемо Украины ..... Нам внезапно открылась совершенно другая Украина. Одна ее часть одержима какой то совершенно иррациональной ненавистью к России и русским, и это присоединением Крыма не объяснишь. В конце концов когда в 1991 году Украина получила независимость и ушла из под власти Москвы, никто не стал испытывать "лютую ненависть к хохлам".

А вторая часть Украины, это абсолютно молчаливый покорный народ. Народ готовый идти хоть на убой, хоть в пламя, где каждый покорно идет, но надеется, что как нибудь выкрутится и обойдется. Это не осознанное угрюмое смирение и готовность терпеть невзгоды, ради общего дела, а именно какая то скотская покорность (пардон). Т.е. все то, что так пытались либералы и украинские деятели увидеть и навязать русским, ярко проявилось в украинском народе. Механизм проекции в самом ярко  выраженном виде - когда свои недостатки пытаешся активно приписать и увидеть в других людях.

 И сейчас, что б не происходило, но виноват именно украинский народ. Ни Порошенко, ни Янукович, ни Правый сектор с Ярошем, а именно сам народ, который допустил такой беспредел на своей земле.

Виноваты и те кто пошел в добровольческие отряды приводить Донбасс к покорности, и те кто сами покорно по мобилизации поперлись убивать других и надеяться, что "авось пронесет - убьют не меня , а соседа". Все лучше чем тюрьма и под следствием ходить. И те кто бегал на Майдан и у себя в городе гневно клеймил "вату", за то, что она не разделяет взглядов и не хочет верить в сказки про счастливое самостийное будущее, которое становится еще счастливее от ненависти к своему прошлому. И те, кто в стороне по принципу "моя хата с краю" и "как- нибудь без меня разберутся" тоже виноваты. Потому что "хатаскрайники" решили отсидеться в стороне и прийти на все готовенькое и не пошли остановливать тех кто крушит все вокруг себя и загоняет страну в кровавую вакханалию (главное чтоб до меня не добрались).
И те, кто в Одессе не восстал против массового убийства людей в Доме Профсоюзов, а наоборот поставил своей целью забыть про эту трагедию и сделать вид, что ничего и не было, тоже виноваты. Именно они виноваты в том, что страна и их город погружаются в тотальную пучину нищеты и дальнейшего кровавого безумия. Они наверно думают, что такого быть не может? Жители Донецка год назад тоже не думали, что украинская армия начнет бомбить их город.

Это та самая ситуация, когда виноват не только тот кто сделал зло, а так же тот кто не попытался этому злу помешать и предпочел его не замечать.

И  именно поэтому у россиян глядя на происходящее на Украине появляется какое то брезгливое, презрительное отношение. Презрительное именно потому, что не может быть другого отношения к людям  так безжалостно уничтожающим свое прошлое, которые уничтожают свою страну, уничтожают своих согрждан за их несогласие. Люди которых мы всегда считали братским народом, вдруг стали источать совершенно неописуемую ненависть. Готовые продать, убить, уничтожить и все разрушить, в надежде получить сытое западное холопство, и идти ради этого против соседнего народа, с которым традиционно были крепкие узы и общая история. Презрение россиян к Украине это презрение к предателю, а предатели всегда кончали плохо.

И непонимание. Непонимание того, как можно так яростно уничтожать свою землю, свои города, свои заводы и еще потом удивляться почему нет света и перебои с углем на электростанциях, обвиняя очередного чиновника, министра, депутата.

Это какая то параноидальная тяга к уничтожению своей земли которую невозможно понять. Как можно разнести в клочья авиацией донецкий аэропорт в которой было вложено около 1 млрд. долл. (это же их - украинские  деньги)  и только ради того, чтоб испытать счастье от фуры с телами убитых ополченцев? Это же ваши деньги! Это ваша земля! (по крайней мере вы так говорите). Хотя одно объяснение возможно - так яростно уничтожать можно только в случае, если ты считешь эту землю чужой. Оккупанты никогда не щадили территорию завоеванных земель. И не понятно, а как жители Киева теперь планируют жить в одной стране с населением Донбасса или крымчанами (на Украине же заявляют, что стремятся вернуть эти территории!). Неужели кто то всерьез думает, что жители этих регионов будут любить Украину и быть ее сознательными гражданами ? Даже в случае гипотетической победы и возврата территорий, Украина получит население  составляющее более 15% населения страны, но люто ненавидящее эту страну и которому ничего кроме террора и запугивания Украина предложить не сможет. А это значит, что под этим государством будет тлеть вечная пороховая бочка готовая взорваться в любой момент. Неужели это не понятно? В отличии от России и Чечни, Украина не может предложить Донбассу выбор между войной и процветанием. Украина может предложить лишь выбор между войной и жизнью в страхе.

Интересно, а украинские патриоты в принципе задумываются как дальше они будут жить с Донбассом вместе?

А они понимают, что всяческое навязывание "патриотизма" с наказанием любого кто недостаточно патриотичен, вызывает в людях лишь ненависть? И что радость от того, что сограждан заставляют, например, носить двуцветные ленточки, иначе..., приведет к тому, что потом "патриотов" убивать будут, причем  массово. Под причитание "патриотов" - за что?

Вот эти вещи и вызывают презрение и непонимание. И еще презрение и непонимание, как народ, который мы считали близким по духу и истории, в одно мгновение превратился в дикое озлобленное стадо?

Комментарии:  

red_nadia

January 9 2017, 13:54:35 UTC

Мне кажется очень скользкой эта тема.

Я до сих пор не могу осознать, КАК мог быть 93-й год.

iskra0000

January 9 2017, 14:10:07 UTC

очень скользкая... Проблема в том что в 1993 году выступления против власти Ельцина возглавили люди которые двумя годами ранее вместе с Ельциным ломали Советский Союз...(((

red_nadia

January 9 2017, 14:32:39 UTC

"Оба хуже". Я согласна. Но люди, толпами валившие на мост с фотоаппаратами, щелкавшие друг друга на фоне обгорелого здания, кто они? Я живу рядом. Проезжая мимо на троллейбусе, отворачивала голову, пока не отремонтировали.
И никому из погибших ни пенсии за потерю кормильца... Что-то вроде Шаргунов хочет поднять вопрос на эту тему.
Ничем мы не лучше.
Уж молчу о Чечне. Русские там забыты и заброшены.

iskra0000

January 9 2017, 14:47:09 UTC

потому что для многих людей те кто были в Белом доме мало отличались от тех кто был против.

Касаемо Украины там увы- реальное равнодушие к происходящему что хуже всего. Если для нас Чечня это была общенациональная трагедия когда даже военные были против то относились отрицательно к этой войне и не стесняясь про это говорили, то на Украине все сидят и отмалчиваются. Хатаскрайность - страшная вещь. Плюс еще абсолютно иррациональная ненависть небольшой группы лиц и на которую тоже всем плевать. Поверьте, все анекдоты про хохлов которые рассказывали оказались правдой.
Там даже патриотизм специфический - все патриоты, агрессивные, но обязательно за чужой счет.

iskra0000

January 10 2017, 20:01:31 UTC

если Вам будет легче, то на самом деле большинству украинцев совершенно пох на происходящее. Каждый сам по себе и ему на все пох - лишь бы меня не трогали, а остальное пусть огнем горит. Они сегодня готовы идти по мобилизации и молча убивать сепаров, а завтра точно так же если надо пойдут стучать москалям на "патриотов".
 
Я в Крыму столько забавных историй наслушался на эту тему. Про военных ваще молчу, но даже бывшие СБУшники сначала вели активную работу против "влияния Москвы", гневно клеймили Рашку, а потом бегали и всячески старались услужить новым хозяевам, чтоб их взяли на службу в ФСБ. И говорят кстати, неплохо служат. )))) Попутно слив все местное татарское подполье которое сами же тщательно готовили на случай времени Ч... Отделение Партии Регионов в полном составе самораспустилось и ... перешло в Единую Россию ))))). И прочее..прочее...прочее... А там где "настоящая материковая Украина" ваще полный жесткач...
 
Скажу крамольное, но в этом плане пресловутые "патриоты Украины" вызывают куда больше уважения, чем большая часть украинцев. История с Надеждой Савченко кстати явный показатель.

red_nadia

January 10 2017, 21:06:31 UTC

Поймите меня верно. Я не адвокат никому. Мое личное общение ограничено несколькими хлопаками, что живут рядом, работают у нашего крупного строителя, работают, как волы, Много и давно общаюсь. Там упертый лишь один. Они из Ив.- Фр. Проклинают всё и вся. Дети растут без них. Работают, чтоб прокормить семьи, учить детей. Ну, не могу в них бросить камень.
 
СМИ и интернет, я им не верю, как нашим, так и их.
 
Заклунная, например, не была майданницей. А Роговцева свихнулась. Судить не берусь.
Есть еще один нюанс. Уж больно неприглядны МЫ со стороны. Я слышу это от разных бывших наших. И это меня волнует куда больше.
 
Вы пишете о каких-то выступлениях , негодовании тут у нас. Болотная, говорите. Кремль ее организовал. А потом Поклонную.Мы ничем не лучше. Нас обокрали, расстреляли, и 89% за эту власть. Чем мы лучше-то?
У них хоть националисты искренние что ли, а у нас и тех нет.
 
Не ищите во мне врага. Мне очень больно, что наш народ пошел на эфтаназию.

iskra0000

January 11 2017, 05:24:30 UTC 

в вас как раз я врага не ищу.))))) вы просто пытаетесь смотреть на Украину и украинцев из нашей реальности и нашего окружения. Это все равно что смотреть из Чечни на Украину и говорить. что чеченцы народ пассивный и покорный потому то ..... и приводить некоторые параллели.

У нас и националисты искренние, и нацболы и джихадисты и причем все три категории сидят по тюрьмам.
Наше отличие в том что мы не равнодушные не спокойные. У нас 89% за власть потому и молчат а у них 89% против и молчат(!!!). И молчат все -х от простых обывателей и до верхушки. "Моя хата с краю" не зря пословица появилась.
Я приводил примеры с чеченской войной - различие между русскими и украинцами выявилось явно. Это даже по видео видно! Все солдаты в плену кричат что против и что их заставили, НО ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО (!!!!) не заявлял ДО этого и открыто что он против и осуждает войну. В России таких было навалом.
Разница менталитетов налицо. А в Одессе?! 50 человек нах сожгли!!! и всем вааааще пох.... Всячески делают вид что все нормально. И гордятся этим!

У нас в Москве в Бирюлево человека зарезали и начались беспорядки...и сколько фанатских было высступлений...

iskra0000

January 11 2017, 06:44:41 UTC Edited

вот смотрите в чем разница...
Вы хотите и готовы бороться, но злитесь и вам больно то что бороться не с кем, мало единомышленников, люди в большинстве не разделяют идеи и верят власти, мало тех с кем можно вместе пойти и т.п.
А украинцы сидят и ждут что кто то придет и вместо них всех переборет. А они будут его хвалить и радостно хлопать в ладоши

beslukson

January 9 2017, 14:17:29 UTC

Автор по-видимому полагает, что с 1991 (а не 1993-го) года, россияне (как впрочем и все остальные СНГ-овцы) из покорного стада баранов превратились в неустрашимых львов....
Ню-ню.....

iskra0000

January 9 2017, 16:47:57 UTC

ну не в неустрашимых львов, и особо не изменились, но люди кардинально отличаются.
И последние события это отличие четко выявили.
Например только в Москве с 1991 года было немало МАССОВЫХ выступлений связанных с недовольством народа. Буйных голов в России очень много. На Кавказе больше, В Средней полосе меньше. хохлы то гордились тем что у них тишина и спокойствие, а это оказалось признак апатии и бездеятельности и соответственно гордиться нечем.
Повторюсь в основном отличии: в России власть боится народа. На Украине - народ боится власти.

iskra0000

January 9 2017, 21:06:46 UTC

1. Численность массовых выступлений только в одной Москве (!!!) около десятка. Потому москвичи смотрели на эти майданные беспорядки как на цирк и детский лепет.
2. Количество буйных голов можно оценить по огромному количеству добровольцев поехавших воевать на Донбасс. Касаемо "добробатов" в Чечне, то в России махновщина не приветствуется, поэтому сам факт неподконтрольного отряда типа укро-добробата в принципе не возможен. Но например Стрелков- тот добровольцем пошел в Чечне воевать. Был такой герой России - Алексей Лебедь (однофамилец известного генерала) он тоже пошел еще во время нападения Басаева на Дагестан. И вы еще не забывайте тот факт, что например в первую Чеченскую огромное количество россиян выступало ПРОТИВ войны, включая высший генералитет. И во вторую тоже критиковали и не боялись в отличии т Украины где единственный кто посмел это Коцаба.
3. Про страхи - жизнь показала.
И еще несколько примеров:
- солдатские матери и жены из ВСУ чего требовали? они требовали РОТАЦИИ блять! Чтоб другие подыхали типа а не наши. Но не мира и не прекращения войны. Т.е. пусть убивают, но не моего!
- Украинцы массово бегают от мобилизации, но при этом НИКТО не устраивает антивоенных митингов. Типа воевать не хотим, но по тихому....А лучше пусть другие воюют, а мы отсидимся как бы чего не вышло.
- Из всех котлов и горячих мест на Украине первым драпало начальство и командование и потом уро-воены ходят и плачут, типа командиры нас бросили. Ай-ай-ай. В РФ такое невозможно. К примеру генерал Рохлин на передовой все время был во время штурма Грозного. А в пятидневной войне с Грузией когда колонна прорывалась к Цхинвалу, впереди ехал генерал Хрулев (за что пулю словил) и т.п.
- когда арестовали полковника Буданова, то его полк готов был взбунтоваться и от греха подальше 1,5 тыс. человек вывели из Чечни в разгар боевых действий. На Украине даже добробаты только ходят и ноют, что их "братушек" обижают, арестовывают и не более того.
- И апофеоз - здоровые мужики из ВСУ ноющие, что их заставили воевать, под угрозой тюрьмы и прочее. В РФ такое тоже было, но только со стороны зеленых пацанов 18-20 лет, но никак не мужиков.

Поэтому ваши "два пункта" это не о чем и попытки спроектировать свою реальность на соседа. Если вы посмотрите то власть в России делает все возможное чтоб население не взбунтовалось и его всячески ублажить (правда при этом грабя и воруя). А на Украине забили большой болт так как молчаливое стадо хатаскрайников в принципе не способно бунтовать.

allavasenka

January 11 2017, 08:18:37 UTC

Во всех народах есть умные и глупые, граждане и мояхатаскрайники, адекватные и неадекваты.
НО, разница русских, россиян VS украинцами, живущими на Украине огромна в том:
1. что русские в своих бедах винят себя и свою власть;
2. русские не заражены ненавистью к др. народам и инакомыслящим(даже при наличии повода к такой ненависти);
3. русские всегда готовы помочь и помогают др.народам, странам как материально, так и действиями;
4. русские помнят и ценят добро, которое для них делают
...
1. укры никогда не признают своей вины в своих бедах;
2. укры ненавидят Россию просто потому что ненавидят. Завидуют и ненавидят.
3. укры помогают другим только в том случае, когда ПРОТИВ России. В остальных случаях укры в добропомощи не замечены
4. укры привыкли доить Россию, считают это нормой, всегда недовольны и хотят бОльшего. Даже когда воруют у России — не стесняются и не стыдятся — считают, что по отношению к России допустимы любые гадости

Источник: iskra0000.livejournal.com

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/1/9/9034915.jpg

Смотрите также по теме:

Взгляд изнутри: Белоруссия 2016

Обновлено 11.01.2017 14:37
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us