Аналитика

В феврале 2015 года Путиным было принято решение о ликвидации ФСКН. Чтобы освежить в памяти эти события, которые, кстати, прошли почти незамеченными СМИ, наберите в Гугле "ликвидация ФСКН 2015". Ликвидация была назначена на 1 марта 2015. Но 27 февраля, за день до этого, на Большом Москворецком мосту, под стенами Кремля, был убит Борис Немцов. Это событие потрясло Кремль и ликвидация ФСКН была отложена. 5 марта пропал Путин и появился на публике лишь 16 марта в крайне изнуренном состоянии

А уже 6 марта Виктор Петрович Иванов поставил точку в истории с ликвидацией ФСКН.

И вот теперь, год спустя, Путин снова наезжает на своего (бывшего) соратника. Теперь нужно набрать в Гугле фразу "ликвидация ФСКН 2016". "Российский президент Владимир Путин подчинил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу министерству внутренних дел России".

Вот что пишет по этому поводу Московский Центр Карнеги, головной офис которого находится в Вашингтоне.
"У реформы силовиков есть и другие, не совсем системные, а скорее личные, человеческие причины. Одна из главных – проблемная фигура Виктора Иванова, бывшего главы ФСКН, патриарха чекистского клана в Кремле и одного из самых могущественных людей в стране. Во время первых двух сроков Путина Виктор Иванов работал в Кремле замглавой администрации и помощником президента, курируя несколько самых чувствительных вопросов: кадры, награды и назначения судей. Его, наряду с Игорем Сечиным, тогда считали серым кардиналом Кремля, ему приписывали организацию гладкого прохождения дела ЮКОСа через судебные инстанции и многие другие неприятные вещи."

Отметим также от себя, что Виктор Иванов занимал пост Начальника собственной безопасности ФСБ, когда Путин был назначен Директором ФСБ. Николай Патрушев при этом, должность которого занял Виктор Иванов, временно был переведен на другой пост. А еще раньше, когда Путин работал в Питерской мэрии под руководством Анатолия Собчака, Виктор Иванов был начальником управления административных органов Питерской мэрии. Чередуя гражданские и военные должности Виктор Иванов повышался в званиях - сейчас он генерал-полковник ФСБ, а Путин так и остался подполковником. А звание в этой кастовой структуре, к которой любит причислять себя Путин, имеет определяющее значение.
Читаем далее в этой же статье.

"Для 2016 года и актуальных планов Путина Иванов – слишком противоречивая фигура. Фигура, имеющая общее прошлое со многими еще более противоречивыми фигурами. Например, со своим уже бывшим замом по ФСКН Николаем Ауловым, имя которого в крайне неприятном для всех «питерских» контексте упомянул 10 дней назад отбывающий в Матросской Тишине наказание Владимир Барсуков (Кумарин). Ликвидация ФСКН ставит точку в этой долгой и очень запутанной биографии, сводя для Кремля к минимуму риски от спекуляций, которые последние несколько лет так или иначе преследуют Виктора Иванова. Характерно, что его отставка прошла по тому же сценарию, по которому прошло и назначение представителя нового поколения силовиков Дюмина. Тридцать первого марта, по некоторым данным, Иванов сначала имел личную встречу с премьером Медведевым, где и было озвучено решение о ликвидации ФСКН, затем был немедленно доставлен в Кремль, где все то же самое ему подтвердил президент Путин."

Для себя отметим, что Российские СМИ практически не обсуждают эту новость, потому что она экранируется новостью по созданию Путиным "Национальной Гвардии" во главе с Виктором Золотовым. При этом все в один голос заявляют, что эта Гвардия нужна для подавления возможных беспорядков в стране.

Но это не так.

Эта новая силовая структура нужна для противостояния не Навальному, а тем силам, которые раньше стояли за спиной Путина, которые в период 1996-2000 годов вывели его во власть. Которые для обеспечения своих целей взрывали дома в сентябре 1999 года. Это те самые силы, которые реформировали Судебную систему под свои нужды. Это те самые силы, которые 27 февраля 2015 года бросили к ногам своего ставленника труп Немцова. Это было грозное предупреждение Путину прекратить идти поперек интересов тех, кто привел его к власти.

По сути Путина загоняют в угол. 

Как человек, отвечающий за судьбу страны, он не может держать в хозяйстве такие "токсичные активы", как ФСКН. Но он и не может пойти против корпоративных интересов тех, кто привел его к власти.

И все же идет.

Эта структура, которую мы условно связываем с именем Виктора Иванова, не ограничивается одним только ФСКН. К ней примыкает и СКР (по факту саботажа раскрытия убийства Немцова) и ФМС, которая также идет под ликвидацию в связке с ФСКН. У этой структуры в руках наркотический трафик, идущий из Афганистана. Но главное у этой структуры поддержка криминала - об этом мы знаем из "Дела Испанской мафии". Эта структура тайно подчинила себе все российские СМИ, именно поэтому никто и пикнуть не смеет о Викторе Иванове - смотри "Дело Литвиненко" и полное умолчание имени Виктора Иванова в связи с этим делом.

На днях разразился "оффшорный скандал" и естественно все пытаются привлечь к нему Путина, якобы он стоит за всеми этими офшорами. И почему-то никому в голову не приходит, что тот же виолончелист Ролдугин может представлять интересы совершенно других людей. Да того же самого Виктора Иванова. Ведь Путин весь на виду, ему, чтобы сговориться с тем же Ролдугиным нужны помощники. А как говорил незабвенный Мюллер "что знают двое, знает и свинья". Но вот зато теневым структурам совершенно не обязательно с кем-нибудь договариваться. Они могут давить на кого угодно, да на то же руководство ВТБ и Сбера для перевода денег на некий офшор. В конце концов имя Путина они могут просто использовать в своих интересах, ведь это в какой-то мере их собственность, это они сделали это имя. И Ралдугин может понятия не иметь от чьего имени идут указания.

Но сейчас Путин объявил фактически войну своим бывшим покровителям.

Хватит ли у него сил и ресурсов, чтобы одолеть эту чуму?

И кто будет следующей жертвой под Кремлевской стеной?

Наблюдаем дальше и шевелим мозгами.

Источник: sharkdodson.livejournal.com

Бывшие руководители ФМС и ФСКН не получили назначений в МВД

7 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА 

 Бывшие руководители Госнаркоконтроля и Федеральной миграционной службы Виктор Иванов и Константин Ромодановский не будут вести эти направления после их переподчинения МВД. Теперь миграционное направление в МВД будет курировать первый замглавы министерства генерал-полковник Александр Горовой, а антинаркотическое — генерал-полковник Михаил Ваничкин. 

Таким образом, Иванов и Ромодановский назначений в МВД не получили. 

Решение о подчинении ФСКН и ФМС Министерству внутренних дел принял президент Владимир Путин несколько дней назад. Затем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что новые подразделения будут курировать действующие заместители министра. 

Константин Ромодановский возглавлял Миграционную службу на протяжении последних 11 лет. До этого он работал в КГБ и ФСБ. 

Виктор Иванов руководил Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков с 2008 года. Ранее он был помощником президента, заместителем руководителя администрации, а до того долгое время проработал в КГБ и ФСБ.

Источник: 1prime.ru

Собрал: cont.ws

Комментарий редакции "Закон Времени": В фильме “Газгольдер26 сценарий избавления от троцкистов с их опорой на банковский картель (банкстеров) в государственном аппарате был явлен в связке с американской культурой27В фильме проявлена алгоритмика взаимодействия между власть предержащими троцкистами, поклоняющимся личностям вроде Генриха ГригорьевичаЯгоды28, и несущими им бабло коммерсантами.(По новостям и событиям: «Серые волки»)
 
Власть очищается от "серых волков".

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"