Аналитика

Муторно на душе? Тошнота подступает горлу при виде сегодняшнего мира? Вы не одиноки.

И у меня, и у многих сотен тысяч людей то же самое ощущение от этого дикого безвременья. От господства тех, кто любит только зарабатывать деньги. От невозможности жить в полную силу тем, кто деньги ставит на -надцатое место, а хочет реализовывать себя на благо Родине. Тем, у кого сердце не выродилось ещё в пачку банкнот, а в глазах светлая тоска о настоящем деле. Неужели вы думаете, что призывая к терпению и надежде на изменения сверху, я одобряю нынешнее положение дел? Неужели вы искренне полагаете, что русские мальчики забыли об идеалах и поменяли их на чечевичную похлёбку? Низвергли себя до уровня пресмыкающихся перед "агентами Б-га", как на полном серьёзе назвал предпринимателей один умник? Нет, и ещё раз нет! Просто мы научены горьким опытом и ненавидим гораздо более существующего мира тех, кто пытается нами манипулировать и через манипуляции загнать нас в зону Хаоса. Тех, кто хочет воспользоваться нашим искренним недовольством этим миром в своих целях и вогнать ещё в худший мир. Мы на собственной шкуре испытали прелести Хаоса в 17-м и 90-м. И мы прекрасно понимаем, что следующий Хаос будет тотальнее и страшнее, и из него, возможно, уже не будет выхода.

Русские мальчики стали мудрее. Не прагматичнее или умнее, а именно мудрее. Они теперь научились видеть ранее не замечаемое ими, читать смысл событий, который усиленно прячется манипуляторами, видеть глобальную картину мира. И прежде чем приняться переписывать звездную карту неба, они должны убедиться, что ими никто не манипулирует. Их многому научила тяжелейшая и величайшая история России. "Не навреди" стало их главным кредо. И в то же время их сердца горят, они не потухли от этой осторожности и мелкотравчатого образа жизни. Но они горят другим огнём, не кровавым и сумасбродным, а ровным и добрым, прекрасно понимающим силу своей правоты.

Конечно, перед русскими мальчиками немало опасностей. Им крайне трудно выжить такими, какие они есть, и не скатиться в крайности. Главных смертельных опасностей для русского человека сейчас две: скатиться в ущербную маргинальность и потухнуть. Ущербная маргинальность - это не невостребованность в политическом мейнстриме (в этом смысле все мы маргиналы, но до поры до времени), а потеря созидательных ориентиров и скатывание в пустое брюзжание, в ненависть ко всему настоящему, не только к существующему укладу, но и к человеку, к окружающему миру, созданному Богом. Ущербная маргинальность опасна тем, что несёт в себе разрушительный характер и заводит человека в тупик. Он видит выход из тупика исключительно в прошлом, а значит не видит выхода вообще. Он становится озлобленным и готовым на любые глупости, а значит идеален для манипуляций им. Разжигание Хаоса в Северной Африке делают руками как раз таких людей.
Ставшие ущербными маргиналами, как правило, ударяются либо в примитивный сталинизм, либо в некую сказку о волшебном СССР, либо в еще более примитивный и больной национализм (по сути, фашизм), либо в абсолютно примитивный демократизм (веру в свободу слова и пр.). Всех этих людей понять можно, уж слишком их сознанию был нанесён огромный удар за все эти 20 лет, но они уже не смогут найти выход в Будущее, на них нельзя положиться в процессе созидания. Разве что если уже потом, когда всё состоится, они очнувшись присоединяться к тем, кто новый мир построит.

И вторая смертельная опасность - это затухание огня в человеческом сердце. К сожалению, это не менее страшное явление, хотя, быть может, внешне оно кажется менее разрушительным для общества и страны. Оно происходит с нами то здесь, то там, почти каждый день. Мы видим как тухнут глаза, сердца и мысли близких нам людей, как они впадают во власть денег, за которым рано или поздно обязательно следует уныние. Люди превращаются будто в зомби, заряженных на зарабатывание и проедание заработанного. Всё высокое уходит из нас, не сразу, постепенно, но верно. Лучше всего об этом состоянии сказал провидец Владимир Семёнович Высоцкий в произведении "Конченый человек":

Истома ящерицей ползает в костях,
И сердце с трезвой головой не на ножах,
И не захватывает дух на скоростях,
Не холодеет кровь на виражах.

И не прихватывает горло от любви,
И нервы больше не в натяжку,- хочешь - рви,-
Повисли нервы, как веревки от белья,
И не волнует, кто кого, - он или я.

Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой
И ни событий, ни людей не тороплю,
Мой лук валяется со сгнившей тетивой,
Все стрелы сломаны - я ими печь топлю.

Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так...
Не вдохновляет даже самый факт атак.
Сорвиголов не принимаю и корю,
Про тех, кто в омут головой,- не говорю

И не хочу ни выяснять, ни изменять
И ни вязать и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать,
Ведь после острых - это не углы.

Любая нежность душу не разбередит,
И не внушит никто, и не разубедит.
А так как чужды всякой всячины мозги,
То ни предчувствия не жмут, ни сапоги.

Не ноют раны, да и шрамы не болят -
На них наложены стерильные бинты!
И не волнуют, не свербят, не теребят
Ни мысли, ни вопросы, ни мечты.

Свободный ли, тугой ли пояс - мне-то что!
Я пули в лоб не удостоюсь - не за что.
Я весь прозрачный, как раскрытое окно,
Я неприметный, как льняное полотно.

Ни философский камень больше не ищу,
Ни корень жизни, - ведь уже нашли женьшень.
Не вдохновляюсь, не стремлюсь, не трепещу
И не надеюсь поразить мишень.

Устал бороться с притяжением земли -
Лежу,- так больше расстоянье до петли.
И сердце дергается, словно не во мне, -
Пора туда, где только "ни" и только "не".


Выход у нас только один: хранить в себе тот ровный и праведный огонь, зажигать от него своих близких, уменьшать количество конченых людей (ведь нет полностью конченых, внутри каждого есть своя свечка) и искать выход в Будущее через Созидание.

И одновременно не позволять в близких зажечься огню кровавому и хищному, готовому пожрать нас всех с головой. Тому самому, что уже сейчас пожирает десятки миллионов в Египте, Ливии, Тунисе, Алжире, на Кавказе, в Афганистане и готов пожрать весь арабский мир, всю Евразию и в конце концов всю планету Земля.
Не поддаваться искушению змия, видеть его коварство, ощущать дыхание Хаоса. Сейчас это особенно важно, накануне 2012 года и на пороге всемирной заварушки. В нас должна жить Надежда, что во власти возобладают истинно патриотические силы, готовые и способные провести в стране бескровную антикриминальную контрреволюцию. Надежда не логическая, а иррациональная, та самая, что давала веру русским людям в самые страшные месяцы 41-го и 42-го и не позволяла им массово капитулировать, как им не капали на мозги, что Сталин всё проиграл. Хотя всякая настоящая Надежда, будучи иррациональной, всегда имеет аргументы для пытливого ума и мудрого сердца.

Мы должны нутром чувствовать, что вот сейчас, в данный момент, любой Порядок, каким бы они ни казался шатким и неправильным, лучше Беспорядка и развала, когда выйдут все звери наружу и разорвут на кусочки всё вокруг. Нам важно понимать, что этот ненавидимый нами уклад всеобщего стяжательства всё равно обречён, а Россия должна выжить, уцелеть. Если же мы похороним под обломками криминального строя саму Россию, это будет непростительной глупостью.

И русские мальчики это прекрасно понимают. И сделают всё, чтобы не допустить такой глупости. Чтобы сохранить Россию для нового поколения русских людей, которым, быть может, в результате наших усилий достанется куда более светлое, чистое и полнокровное время.
Верю в это.

Источник: russkiy-malchik.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"