Аналитика

Каким будет 2045 год?

СоГласие2045

Если мы сами не формируем образ своего будущего, будем жить в чужом. В чужом будущем, которое нам Голливуд показывает, да Джордж Оруэлл рассказывает.

Мы вот с группой товарищей собрались как то в городе Пушкине 22 февраля 2017 г. и озадачились, а каким будет 2045 год на планете Земля? И вот что у нас получилось:

2045-й

«Человечество живет в радости и любви, осознав себя единым организмом. Нет государств, границ, каждый житель планеты может сказать о себе: "Я – Землянин". Человечество всей Земли - единая самоуправляемая цивилизация с плановой экономикой на основе учета индивидуальных потребностей каждого. Люди перешли от конкуренции к сотрудничеству, самоуправление осуществляется на основе принципов правды, справедливости, милосердия. Духовное развитие Человека стало основной целью общества, люди заняты самообразованием, творчеством, искусствами, науками, самопознанием. Все общественно-значимые решения принимаются путем достижения согласия всеми участниками голосования. Собственность на средства производства и информацию принадлежит всему обществу. Большинство неинтересных работ выполняется роботами. Все технологии – природоподобные. Полный отказ от углеводородов. Энергия – локальная, доступная, неограниченная, возобновляемая: генераторы Теслы, холодный термоядерный синтез, водородные двигатели, электроэнергия из возобновляемых источников. Пластики – из полимеризированных растительных компонентов – биоразлагаемые, с искусственно задаваемыми свойствами. 3D-принтеры печатают большинство необходимых для жизни вещей. Сельское хозяйство – экологически-ориентированное, без гербицидов, пестицидов, ГМО. Уникальное локальное производство всего необходимого по индивидуальному заказу. Почти всей территории планеты Земля возвращен первозданный вид. Основная часть населения живет среди природных ландшафтов, архитектура городов – дворцово-парковая. Основа питания – свежая растительная пища, не приносящая вреда. Болезней нет, здравоохранение природное, профилактическое. С паразитизмом и эксплуатацией человека человеком полностью покончено. Люди заняты самообразованием, искусствами, науками, самопознанием. Творчество ради благодарности других людей – основа деятельности. Лучшие в своей профессии производят лучшие товары, работы, услуги. Эра любви и благоденствия. Высочайший уровень сознания и нравственности. Человечество переходит на следующий уровень развития – творение материального мира силой мысли. Человек – основа и мера всему.»

Буду признателен за любые дополнения, замечания, критику, обвинения в маниловщине и прочая...

З.Ы. Группа товарищей разрослась до небольшого концептуально-оперативного движения "СоГласие2045". выложу вскорости материалы 5 встреч и предлагаю всем, кому интересны практические действия по изменению себя и мира - присоединяться. Сайт пока у нас страшноватый, но - какой уж есть. Сами слепили. www.согласие2045.рф

Источник: Сергей Грошев

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"