Аналитика

Совсем скоро мне исполнится сорок шесть лет. Большинство моих читателей и друзей - почти мои ровесники. Значит, мы жили в одной стране. Значит, где-то у нас с вами одна память на всех.

Расскажите мне, как именно вы или ваши одноклассники унижали или оскорбляли учителя? Да так, что смыть это оскорбление можно было только обращением в суд (или прокуратуру?).

Не было такого. В каждом классе даже самой элитной (говоря современным языком - распальцованной) школы всегда была пара-тройка хулиганов. Таких, настоящих. Вы помните, что про них говорили? Кончит учебу в ПТУ, откуда ему прямая дорога на завод. На завод, ага. На зарплату до восьмисот рублей. И все его школьные грехи - это неуды и неявка на субботники.

К чему я это?

К нынешнему закону, который принимает наша Государственная Дума. Оскорбление учителя должно стать уголовным преступлением. Кто-нибудь понимает, до чего мы докатились? Значит, ситуация такова, что закон необходим. Иначе в школах работать будет некому. А без закона вот нельзя?

И не надо говорить мне про траву, которая зеленее. И про все остальное. Мы, взрослые, научили наших детей говорить "козел" другому взрослому. Мы, родители, закрыли глаза (а что делать? кто же будет деньги зарабатывать?) на то, что творят наши дети. В конце концов, они же наши.

Мы деградировали. Нижнее днище, если надо защищать законом учителя от ученика. Кому сказать за это спасибо?

Не будет образования - не будет ничего.

Источник: КП

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"